Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


КОГДА ОДНИМ ЖАРКО, ДРУГИМ ХОЛОДНО

18 ноября 2020

 

За сутки специалисты единой диспетчерской службы Дирекции единого заказчика приняли от каменцев около семидесяти заявок с жалобами на отсутствие теплоснабжения в квартирах. В львиной доле случаев оказалось, что виноваты в этом соседи.

Почему? Потому что, перекрыв в своих квартирах батареи, чтобы уменьшить прогрев квартир, оставили без тепла весь стояк с первого по последний этаж. Пока за окном было достаточно тепло, соседи этого и не замечали, как пришли холода, забили тревогу.

Подобные закрытые собственниками квартир стояки подрядчики Дирекции единого заказчика начали выявлять с прошлой субботы. Именно тогда стали поступать массовые обращения на враз остывшие батареи. Сегодня напряжение в этом вопросе почти везде снято, но зимние температуры только начинаются, а значит, подобные обращения будут поступать вновь и вновь.

Дирекция единого заказчика призывает собственников не вмешиваться в работу отопительной системы. Если вы не уверены, что ваши батареи имеют необходимые перемычки для того, чтобы выключить радиаторы без проблем для соседей, крутить краны не стоит. Чтобы уменьшить нагрев квартир, достаточно закрыть радиаторы одеялами.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru