Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ФЕЙК ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ

21 октября 2020

 

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области спешит предупредить каменцев о новом фейке, который призван «очернить» защитные маски. Очередная сказка распространяется в социальных сетях и мессенджерах.

По данным Министерства внутренних дел РФ в ряде регионов появилась информация о том, что под видом волонтеров в квартиры стучатся преступники, они предлагают померить маски. Те оказываются пропитаны наркотическими веществами. Надев такую, собственник теряет сознание, а грабители проникают в его квартиру….

Правоохранители подчеркивают, что данная информация является фейком. Почему? Потому что имеет все признаки лжи. Это: отсутствие ссылки на официальные источники, указаний на конкретные населенные пункты и наличие просьбы о распространении информации, основной целью которой является сеяние паники.

В письме, которое пришло в Дирекцию единого заказчика, было подчеркнуто, что за распространение недостоверной информации, создающей угрозу, влечет административная ответственность. А маски сегодня, это неотъемлемый атрибут жизни в условиях риска распространения коронавируса.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru