Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СРАБОТАЛИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

23 марта 2015

 

Органы местного самоуправления должны в кратчайшие сроки организовать очистку кровель домов и козырьков подъездов от наледи и сосулек. Рекомендации о проведении подобных мероприятий руководителям муниципалитетов на прошлой неделе были направлены региональным министерством энергетики и ЖКХ и ГЖИ Свердловской области.

В ведомствах поясняют, что подобные рекомендации возникли не случайно. Из-за интенсивного снеготаяния наличие наледи и сосулек на крышах домов увеличивает риск травматизма и угрозы жизни людей.

В Дирекции единого заказчика подобных рекомендаций ждать не стали. Работа по очистке кровель велась всю зиму. Начальники жилучастков регулярно осматривали крыши подведомственных домов. Если после снегопада на них образовывались снежные насты, давали команду подрядчикам о срочной ликвидации. Аналогичная ситуация наблюдалась и с сосульками. Именно потому, сегодня найти кровли, покрытые большим слоем снега, на домах, управляемых Дирекцией вряд ли возможно. Но в условиях очередного снегопада, начавшегося 23 марта, кровли вновь будут взяты на особый контроль начальниками ЖУ.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru