Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ГОРЯЧАЯ СВЯЗЬ НА АКТУАЛЬНУЮ ТЕМУ

08 октября 2020

 

Горячая линия по началу отопительного сезона прошла накануне в администрации города. Ее участниками стали генеральный директор Дирекции единого заказчика Наталья Арсланова, руководитель управляющей компании «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов, а также специалисты администрации города Наталья Томинкина и Ольга Куртюкова.

Первой принимать звонки от населения стала Наталья Арсланова. В мэрию она приехала за 15 минут до начала горячей линии, но ее старта решила не ждать. Далее к работе с населением приступили и остальные участники горячей линии. Первые сорок минут звонки шли один за другим. Далее поток обращений уменьшился.

Звонки можно было разделить на несколько частей. Одни касались отдельных неработающих стояков. Это зона ответственности управляющей компании. Наталья Степановна взяла все адреса на карандаш. В эти дни к собственникам придут слесаря, чтобы наладить подачу тепла. После с жильцами обязательно свяжутся, чтобы уточнить качество работы.

Сразу с десяток звонков поступило от жителей частного сектора Силикатного поселка. Здесь отопления еще нет. Причина — ремонтные работы на квартальной сети. Геннадий Николаевич пообещал, что восстановят трубы уже 8 октября, к вечеру в дома должно прийти тепло.

На горячую линию каменцы звонили и для того, чтобы… проконсультироваться. Это была третья категория звонков. Одни спрашивали, почему батареи тепленькие, а не обжигающие. Ответ прост. Температура теплоносителя напрямую связана с температурой за окном. Чем холоднее будет снаружи, тем жарче станут греть отопительные приборы. Интересовались люди и температурным режимом. Некоторые спрашивали, если при установленных законодателем +20 градусах жить не комфортно, можно ли обращаться за перерасчетом в управляющую компанию или просто требовать накалить батареи сильнее? Обращаться, конечно, можно, только в перерасчете будет отказано. Не заставят поднять градусы и контролирующие органы. Они также следуют букве закона. А он говорит о том, что в квартирах должно быть +20. Волновал горожан и вопрос оплаты за тепло. Те собственники, в чьих многоквартирных домах установлены общедомовые приборы учета, платят строго по показателям данных приборов. То есть именно за тот объем теплоносителя и за тот его градус, которые пришли на дом, пропорционально занимаемой в МКД площади. Если, например, в доме тепло появилось с 25 сентября, то именно с этого момента прибор и начнет считать. Что касается неоприборенных МКД. Платят их жители круглогодично, исходя из 1/12 от установленного норматива.

Было еще два интересных звонка. Один из жителей дома № 21 по проспекту Победы попросил уменьшить нагрев. Ему жарко. Не только сейчас, но и зимой. Температура в квартире несколько больше положенных по закону +20, а он хочет именно этих градусов. С одной из квартир дома № 104 по улице Октябрьской до горячей линии дозвонились четыре раза. Два из них хозяин квартиры, а еще два его супруга. Вопрос очевиден. Зачем столько раз? Ответ поразил. Чтобы наверняка.

Всего в этом году на горячую линию поступило 65 обращений жителей. Каждое из них будет отработано. Главное, что участники отопительного процесса получили обратную связь от населения. Что же касается некоторых трудностей, они характерны для каждого года. Но главное, все они устранимы.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru