Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПО РЕШЕНИЮ СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

20 марта 2015

 

Каждый четверг в три часа дня начальник жилищного участка № 4 Дирекции единого заказчика Елена Русакова осматривает дворы домов, находящихся в ее управлении. Всего 82. Вместе с мастером по благоустройству ЖКХ «Синарский трубник» она проверяет, как почищены тротуары и проезды, убран мусор, вывезен снег и пр.

Весна – время особое. Из под снега вскрываются газоны. Люди начинают чаще гулять и не всегда доходят до урн, чтобы выбросить пустую упаковку от шоколада или чипсов или бутылку от пива. Почему-то именно газоны кажутся им самыми подходящими территориями для мусора.

- Я не люблю, когда в моих дворах валяется даже один единственный фантик,- рассказывает по ходу обследования Елена Николаевна. – Дворники это знают, поэтому убирают вверенные территории по несколько раз в день. Для достижения большего эффекта даже берутся за грабли, хотя к подобной уборке газонов по правилам должны приступить только в апреле.

Доказательство ее слов не заставляет себя долго ждать. Во дворе одного из домов по ул. Крылова два дворника подрядной организации скребут газон. Говорят, что им не нравится пожухлая прошлогодняя трава. Заранее готовят место для новых всходов. А они, судя по погоде, не заставят себя долго ждать.

Идем дальше. На лавочке возле одного из домов сидят четыре дамы, греются на солнышке, обмениваются последними новостями. Подходим ближе. Женщины в один голос благодарят за чистый ухоженный двор и новые скамейки. Просят поставить еще несколько, на всех места не хватает. К нашему разговору присоединяется еще одна пожилая леди, которая вопреки всеобщему мнению требует убрать малые архитектурные формы.

-Мы все делаем в рамках решений собрания собственников, - держит ответ начальник жилищного участка. - Жильцы большинством голосов высказались за скамейки, мы их поставили. Но всегда находится человек, который против. Так и здесь. Лавочки очень нужны. Не проходило ни дня с момента их монтажа, за исключением особо морозных, чтобы бабушки на них не сидели. Подчеркну именно бабушки. Для них – это лучшее место встреч. – Идем дальше, проверяем качество уборки дворов по пр. Победы.

- Елена Николаевна, вот не можем договориться с собственником, - подходят с жалобой дворники, дочищающие тротуар. – Утром только весь мусор убрали, а он вышел, вынес коробку от унитаза и поставил ее возле подъезда.

- Почему вы не донесли ее до мусорного контейнера, он же недалеко? – Задает вопрос жильцу начальник ЖУ, - разве не знаете, что за подобное полагается административное наказание? Исправляйтесь, приду через пару часов и проверю.

Елена Николаевна руководитель строгий и требовательный, как к другим, так и к себе. Любит, чтобы везде был порядок. И в жилищном участке. И во дворах. В ЖУ, например, для удобства посетителей повесила новые современные информационные доски. Сегодня найти на них нужный документ не составляет труда. О каждом дворе говорит с особой теплотой, мечтает о новых игровых площадках, ухоженных клумбах. Готова делать все необходимое для их появления. Главное, чтобы жильцы ей в этом помогали.

  

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru