Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


КОНТРОЛЬ ОТ МОТОРА

08 сентября 2020

 

Подрядчик Дирекции единого заказчика компания «Мотор Плюс» приступила к очередному этапу проверки внутридомового газового оборудования. В эти дни сотрудники компании проверяют МКД по улицам Крылова, Кунавина, Матросова, Ломоносова. Управляющая компания настоятельно рекомендует горожанам открывать двери сотрудникам «Мотора». Никаких денег за данные контрольные мероприятия им платить не придется.

Внутридомовое газовое оборудование начинается от крана, установленного в подъезде на вводном участке газопровода, до отключающего крана (включительно), установленного на газопроводе в квартире. Если подрядчик обнаруживает какие-либо неполадки на данном участке, то устраняет их за счет средств, накопленных на лицевом счете дома в рамках строки «Содержание и текущий ремонт».

Подчеркнем, техническое диагностирование ВДГО — это НЕ инициатива Дирекции единого заказчика. Оно выполняется в соответствии с требованиями «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г.№ 410.

Основная задача диагностики ВДГО — своевременно выявить неисправность и провести необходимый ремонт, чтобы исключить возникновение аварийных ситуаций. Это поможет обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан.

Жителям необходимо предоставлять доступ для проведения работ. Отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования дает право ГАЗЭКСу приостановить подачу газа.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru