Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДЕПУТАТСКИЙ ВОПРОС

18 марта 2015

Сколько снега и куда этой зимой вывезли подрядчики Дирекции единого заказчика с подведомственных дворов,  как обеспечивается контроль за такой работой? Эти и другие вопросы, касающиеся уборки придомовых территорий, депутаты городской думы Дмитрий Завьялов, Евгений Масалкин и Андрей Березин задали начальнику жилищного отдела управляющей компании Ивану Беспутину.

Вопросы возникли не случайно. В период активного снеготаяния значительный урон наносится городским магистралям. Депутаты поинтересовались, какова ситуация во дворах. Отметим, много лучше. Вывезено 2300 кубов снежных масс. И работа еще продолжается. Начальники жилучастков держат этот вопрос на особом контроле. Во время еженедельных осмотров территорий делают особые пометки в своих журналах по вывозу снега. В первую очередь кучи ликвидируют с треугольников видимости, с мест возможного подтопления подвалов и там, где снежные валы дети превратили в горки, чьи скаты выходят на проезжую часть и пр. В Дирекции есть документ с указанием адресов, на которых эти работы уже были проведены или еще ждут своего часа.

- Кто дает задание подрядчикам и как производится контроль их работы? – задали вопрос депутаты.

- Начальники жилищных участков во время обходов территорий делают пометки, составляют своеобразную карту снежных куч, подлежащих вывозу, и передают ее инженеру жилищного отдела Дирекции, который обследует территории по данным картам, вносит собственные пометки и составляет общую заявку подрядчикам, - рассказал Иван Беспутин. - Контроль проделанной работы также лежит на начальниках ЖУ и инженере жилищного отдела.

Некоторое время назад адреса, которые оказались в итоговой заявке, были переданы депутатам. Дмитрий Завьялов, например, побывал на территории второго ЖУ. У него появился вопрос, почему вывезены не все кучи.

Ответ прост. От некоторых домов снег вывозят по несколько раз за сезон. Не каждый МКД может похвастаться большой территорией. Иногда подрядчикам приходится по несколько раз за зиму-весну вывозить кучи с одного и того же места. Нагребли, убрали и снова на тот же пятачок снег складируют. Так что в заявке куча может фигурировать как уже вывезенная, но на самом деле, вывезенными с этого треугольника оказались предыдущие две или даже три, а увиденная депутатом – еще только ждет своего часа. Или другая ситуация. Возле одного дома подрядчики нагребли сразу несколько куч, а ликвидировали только те, которые попали в треугольники видимости водителей или те, которые дети превратили в небезопасные горки. Количество снежных холмов в итоговой заявке не прописано. В ней фигурируют лишь адреса, на которых эти работы проводились, проводятся или еще будут проведены.

Одним словом, работа по уборке снега кипит. Но, совершив лишь одну единственную экскурсию по «карте снежных куч», получить полную картину о проделанном за весь сезон невозможно. Что же касается мест вывоза снега – это две площадки за Литейным и Металлургическим заводами.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru