Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


СЧЕТЧИКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ЗА СЧЕТ ПОСТАВЩИКА

31 июля 2020

 

Жильцам многоквартирных домов больше не надо вкладываться в установку или поверку индивидуальных приборов учета электроэнергии. Это материальное бремя отныне законодатель возложил на гарантирующего поставщика. В Каменске-Уральском это компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Подобное прописано Постановлением Правительства от 29 июня 2020 года № 950, которое вносит изменения в 354 Правила предоставления коммунальных услуг. Из данного документа следует, что ответственность за приборы учета электроэнергии полностью переходят на гарантирующих поставщиков.

С 1 июля потребители больше не должны тратиться на покупку и установку приборов учета электроэнергии. А значит смогут сэкономить несколько тысяч рублей. Также с потребителя законодатель снял всю ответственность за обслуживание и поверку приборов учета. Все что сегодня должен жилец - это следить за сохранностью ИПУ, если он установлен непосредственно в его квартире.

Дирекция единого заказчика спешит проинформировать каменцев, если у них еще не стоит счетчик на электроэнергию, пришло время его поверки или ИПУ требует замены, следует обращаться в местный филиал «ЭнергосбыТ Плюс», который располагается на Рябова,2А.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru