Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ПРОМЫЛИСЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ПОЛОВИНУ

21 июля 2020

 

63% многоквартирных домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика, на данное время уже прошли процедуру традиционной межсезонной промывки. Такой профилактический душ является неотъемлемой составляющей подготовки отопительных систем к предстоящей зиме.

Напомним, что такое промывка. Система отопления дома в подвале подключается к компрессору. Сети заполняются холодной водой, дается давление 1, 25% от рабочего для системы каждого конкретного дома. Если в последующие 10 минут показатели не падают, значит, порывов на сетях дома нет и можно приступать к их промывке. В системе готовится водно-воздушная смесь, которой и промываются сети. Система наполняется и опустошается, как правило, три или четыре раза. Этого достаточно, чтобы очистка трубопроводов и приборов отопления от окалины, ржавчины и различных отложений, накапливающихся в процессе эксплуатации, прошла успешно. Завершается промывка тогда, когда из системы начинает течь чистая и прозрачная вода.

В Красногорском районе на данное время промыто 290 из 459 запланированных МКД, в Синарском - 274 из 432. Подчеркнем, данная процедура проводится только в тех домах, которые имеют для нее техническую возможность.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru