Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


НЕ ВСЕМ ПОВЕРЩИКАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ

19 июня 2020

 

Очередные дельцы, желающие нажиться на доверчивости горожан, обнаружились в Каменске-Уральском. Речь идет о предприимчивых людях, которые стучатся в квартиры чаще всего пожилых людей и предлагают дешево поверить счетчики на холодную и горячую воду.

И мошенниками этих “бизнесменов» назвать нельзя. Индивидуальные приборы учета они действительно поверяют, документы заполняют правильно и росакредитация у фирмы есть. Правда, головной офис предприятия находится в Пензе, но, согласитесь, это мелочи. Проблема в том, что доверчивых горожан они вводят в заблуждение стоимостью процедуры. Обещают сделать намного дешевле, чем в других каменских организациях: всего по 1800-2000 рублей за один счетчик. На самом деле средняя цена по городу на поверку одного ИПУ составляет 400-500 рублей. Как говорится, разница в 4-5 раз. И совсем не в пользу владельцев счетчиков.

Что должно насторожить собственников в первую очередь? Тот факт, что поверщики стучатся к вам в квартиру напрямую. Проверенные специалисты так не делают. Право собственника самостоятельно найти организацию, которая произведет поверку. Именно жилец лично вызывает мастера и договаривается с ним об удобном времени. Ну и конечно, обращайте внимание на стоимость. Повторим еще раз, сегодня цена поверки одного индивидуального прибора учета составляет 400-500 рублей.

На этой неделе дорогие поверщики массово стучались в квартиры жителей Ленинского микрорайона. К сожалению, люди открывали им двери, некоторые соглашались на процедуру. В одной из квартир бизнесменам за поверку четырех приборов отдали 7 тысяч 800 рублей. После люди опомнились, но было поздно.

Кстати, в условиях риска распространения коронавирусной инфекции на поверку индивидуальных приборов учета Правительство наложило мораторий. Если даже срок действия ИПУ истекает в этот период, показания по ним все равно будут считаться расчетными. Начисляются платежи за воду в это время строго по счетчикам. Торопиться делать поверку пока не стоит. Тем более доверять эту процедуру первым постучавшимся в квартиры «специалистам», не изучив рынок предложений в Каменске-Уральском.

А на будущее Дирекция единого заказчика может предложить на выбор несколько фирм по поверке ИПУ, которые успели зарекомендовать себя на местном рынке, в том числе и тем, что не «задирают" цен. Это: ООО ГорВодоУчет», ООО «РВЦ Стройсервис», ООО «Группа компаний ЖКХ «Сервис», ООО «МЦСМ», ООО «МС-Ресурс».

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru