Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ЕСЛИ ВЫ ПОПАЛИ В ОТКЛЮЧЕНИЕ

21 мая 2020

 

 Где горожане могут узнать об отключениях ресурсов в многоквартирных домах? В первую очередь на официальном сайте Дирекции единого заказчика dezk-ur.ru. Здесь представлен не только перечень домов, оставшихся без воды или света, но также указана причина коммунальных неприятностей, сроки их устранения и примечания.

Оговоримся, если речь идет о внешних сетях, которые находятся вне многоквартирного дома, то график проведения ремонтных работ определяет ресурсоснабжающая компания: АО «Водоканал», УК «Теплокомплекс», РСК и пр. Дирекцию единого заказчика ставят перед фактом о времени начала и длительности ремонтных работ, чтобы управляющая компания могла своевременно проинформировать жителей. О таких плановых отключениях Дирекция единого заказчика старается извещать жильцов заранее дня за три-четыре. Попадают подобные отключения в подраздел «Планируемые отключения ресурсов». Он находится в разделе «Отключения ресурсов» чуть ниже текущих. В день непосредственного отключения вся информация об адресе, времени, сроках и причине отсутствия света, тепла и пр. перемещается в начало данного раздела.

Иногда в представленной в данном разделе таблице в столбце планируемая дата подключения стоит прочерк. Это говорит о том, что ресурсоснабжающая компания пока не может назвать Дирекции единого заказчика точную дату завершения каких-либо работ, связанных с отключением. В таком случае звонить диспетчерам ЕДС «05» вряд ли стоит. Они являются сотрудниками управляющей компании, а значит, не могут знать точную дату и время возврата ресурса в квартиры каменцев. Как только эти сведения появятся, они будут опубликованы.

При экстренных работах, технологических отказах, одним словом, внеплановом отключении, информация на сайте может слегка задерживаться, то есть ресурс уже пропал, а данные о нем еще не появились. Но они обязательно появятся. Когда? Как только ресурс предоставит необходимые сведения единой диспетчерской службе Дирекции единого заказчика. После получения эта информация уже через пару минут оказывается на сайте.

Если каменцы не хотят изучать весь раздел «Отключения ресурсов» в поисках своего дома, можно забить точный адрес в разделе: «Найти свой дом?» на главной странице сайта. Нажимаем на эту строчку и оказываемся в подразделе «Жилой фонд». В появившейся строке «Выберите адрес» находим улицу и номер нужного многоквартирника. Кликаем по нему мышкой и получаем полную информацию о доме, а внизу страницы сведения об отключениях, которые проводятся сейчас или были ранее.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru