Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


Д - ЭТО ДЕЗИНФЕКЦИЯ

21 апреля 2020

 

Около тысячи подъездов в сутки убирают и дезинфицируют две клининговые компании, заключившие договор с Дирекцией единого заказчика. Графики уборки висят в каждой парадной. В апреле в них появилось новое обозначение — буква «Д». Она и информирует об обработке контактных поверхностей специальными средствами.

Каждый подъезд дезинфицируется два раза в неделю. Один раз вместе с подметанием или мытьем полов, другой раз самостоятельно. В первые две недели при обработке использовались растворы с чуть большей концентрацией дезинфицирующего средства. Это делалось для того, чтобы провести максимальное обеззараживание помещений. Так сказать, задел на будущее. Позднее концентрация была уменьшена. Именно поэтому в первые недели после начала дезинфекции в парадных около часа после уборки стоял характерный запах. Сегодня он больше не ощущается. Но это не значит, что обработка утратила дезинфицирующий эффект. Все делается согласно технологии. За соблюдением требований, предъявляемым к дезинфекции подъездов, следят специалисты местного отделения Роспотребнадзора.

Кстати, в каждом многоквартирном доме есть своя инициативная группа жильцов, которая контролирует качество уборки подъездов. Только эти люди уполномочены расписываться в документах, подтверждающих ее проведение. Каждый документ детально проверяется начальником соответствующего жилищного участка Дирекции единого заказчика. Если роспись собственника вызывает сомнение, специалист управляющей компании обязательно звонит ему с уточнениями.

К сожалению, в Каменске-Уральском сегодня присутствует небольшая паника среди жильцов. Многие считают, что подъезд должен дезинфицироваться не два раза в неделю, а ежедневно и по несколько раз в день. Если подобной периодичности нет, следует обращение в администрацию города. Свою роль играет и погодный фактор. В последнее время в Каменске-Уральском шли дожди. Некоторые собственники не считают нужным очищать свою обувь от прилипшей грязи перед входов в подъезд. Нередко происходит так: уборщица вымыла или подмела парадную, продезинфицировала контактные поверхности и ушла, а всего через пару часов вошли жильцы или их гости и занесли на обуви корки грязи. Но, согласитесь, в этой ситуации вины уборщицы нет. И вряд ли на нее стоит жаловаться в мэрию.

Каждое обращение в администрацию города, на телефон ЕДС «05» детально отрабатывается, можно даже сказать, расследуется. Но в львиной доле случаев факт некачественной уборки не подтверждается. Чаще всего обнаруживается желание людей в условиях риска распространения коронавируса в Каменске-Уральском получать ежедневную влажную уборку и многократную суточную дезинфекцию.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru