Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ЕСТЬ ДОЛГИ ЗА ЖКХ, КРЕДИТА НЕ ВИДАТЬ!

05 марта 2015

 

Дирекция единого заказчика призывает каменцев, регулярно игнорирующих коммунальные платежи, пересмотреть свое к ним отношение. В противном случае должники рискуют получить отказ банка в получении кредита. Вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон РФ от 30.12.2004г. № 218-ФЗ «О кредитных историях».

Изменения говорят о том, что в течение 10 дней после вступления в силу судебного решения о признании задолженности гражданина за услуги ЖКХ, информация о неплательщике будет передаваться в бюро кредитных историй. Предотвратить подобное можно, лишь погасив долги в течение указанного срока. Если за десять дней этого сделано не будет, любая организация ЖКХ, выигравшая суд у потребителя ее услуг, имеет право без согласия неплательщика передать информацию о наличии судебного решения в бюро кредитных историй. Ранее подобное было невозможно без письменного разрешения должника. Сейчас подобного согласования не требуется. О передаче информации гражданин будет проинформирован в течение четырнадцати дней.

Отметим, подобные изменения в законе могут коснуться многих каменцев. Так, например, только у Дирекции единого заказчика в должниках числятся около 3,5 тысячи лицевых счетов. А за каждым из них стоит конкретный человек.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru