Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


МУСОР ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ТЕМПЕРАТУРАМ

02 марта 2015

 

Как справляются со своей работой дворники в условиях активного снеготаяния? Ответ на этот вопрос искала начальник жилищного участка № 12, что в Красногорском районе, Ирина Трюшникова во время очередного обхода.

ЖУ № 12 – это 49 домов с прилегающей к ним территорией в районе ул. Каменской, Механизаторов, Октябрьской, Суворова, Челябинской и Шестакова. Участок имеет свои особенности. Одна из них – нахождение МКД в конце коллектора. Это значит, что добиться хорошего теплового режима в квартирах сложнее, чем на других участках. Но Ирине Васильевне отлично это удается. Благодаря слаженной работе с подрядчиками и жильцами.

Придомовая территория у нее тоже на особом контроле. Обходы она совершает чаще положенных по графику двух раз в неделю. Любит, чтобы во дворах царил идеальный порядок. С дворников и мастера по благоустройству спрашивает по всей строгости. Кстати, обслуживает данный жилучасток «Комплексный энергосервис».

- Каждому времени года свои особенности. В том числе и по уборке, - делится секретами работы Ирина Трюшникова. – В период активного снеготаяния дворники обязаны сметать с тротуаров лужи и подтаявшую снежную кашу, чтобы при ночных минусовых температурах они не превратились в наледь. Еще своевременно подсыпать скользкие дорожки, и максимально много внимания уделять мусору. В теплое время каменцы гуляют чаще. И, к сожалению, не всегда выбрасывают упаковки от чипсов, жвачки, шоколада, пластиковые или стеклянные бутылки в урны. Так что количество мусора растет пропорционально температурам наружного воздуха.

Вместе с начальником жилучастка и мастером по благоустройству ООО «КЭС» мы обследуем двор за двором. Практически везде царит порядок. У одного из домов по ул. Суворова стоят старые деревянные окна.

- А утром их не было, - грустно вздыхает начальник ЖУ, - я нередко обхожу территорию еще до начала рабочего дня, а после обеда делаю повторный осмотр. Так я могу с уверенностью сказать, где дворник не доработал, а где культура поведения некоторых наших жителей оставляет желать лучшего. Вот эти рамы, вероятнее всего, заменили пластиковыми, но уносить старье на контейнерную площадку собственники не стали. Делать это придется дворнику.

Ирина Васильевна берет себе на заметку, что этот дом надо будет проверить еще раз на следующий день. Идем дальше. Дома по ул. Октябрьской. Тротуары вычищены до асфальта. Идти несложно. Начальник ЖУ заглядывает в каждую урну, проверяет: опорожнил ли дворник их с утра. Увиденным остается довольна. По пути встречаем небольшой трактор, он вычищает от наледи внутридворовой подъезд.

- В такое время ни дня не обходится, чтобы техника стояла. Работы во дворах полно, - рассказывает во время осмотра мастер по благоустройству. – Порой наледь можно убрать лишь трактором. Еще снег вывозим. Так что люди и техника загружены полностью. Зато результат не заставляет себя ждать. Дворы преображаются с каждым днем. Хотелось бы, чтобы и люди ценили наш труд и не бросали мусор куда попало.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru