Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ПРИМИТЕ МЕРЫ!

11 февраля 2020

 

Сотрудники жилищных участков Дирекции единого заказчика уже неделю разносят уведомления жильцам верхних этажей многоквартирных домов, на чьих балконных козырьках образовались снежные навесы и сосульки. Отвечать за чистоту подобных конструкций обязаны сами собственники.

Подобная ситуация возникает ежегодно. Мода на остекление балконов с плоскими слабо покатыми козырьками в Каменске-Уральском существует давно. Но вот следить за порядком на таких козырьках считают нужным лишь единицы.

К сожалению, многие жильцы принимают уведомления нехотя. Возникают ситуации, когда собственники отказываются открывать двери сотрудникам ЖУ. Между тем, согласно п. 4.2.4.9 Правил № 170 не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. Установка подобных конструкций признается самовольной в случае их отсутствия в проекте жилого дома.

В соответствии с действующим законодательством у управляющей компании отсутствует обязанность по уборке от снега самовольно установленных козырьков балконов и не относящихся к общему имуществу собственников помещений жилого дома. Данная обязанность, равно как и ответственность за ненадлежащее содержание козырька, возлагается на собственника (нанимателя) жилого помещения, установившего этот козырек.

Дирекция единого заказчика надеется, что жильцы верхних этажей правильно отреагируют на уведомления и безотлагательно примут меры к очистке козырьков от снежных навесов и сосулек.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru