Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


КТО В ОТВЕТЕ ЗА КОЗЫРЕК

23 января 2020

 

Снегопады значительно добавили работы подрядчикам Дирекции единого заказчика. Речь идет не только об уборке придомовых территорий, но также и кровель. Пристальное внимание начальников жилищных участков сегодня обращено на состояние крыш: есть ли сосульки и навесы. При их обнаружении дается команда подрядчику к уборке.

И если кровли забота коммунальщиков, то балконные козырьки — самих собственников. К сожалению, проблема образования значительных снежных свесов актуальна каждый год. Многие горожане до сих пор не хотят следить за состоянием установленного самовольно козырька.

Согласно п. 4.2.4.9 Правил № 170 не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий и застройка межбалконного пространства. Установка козырьков балконов признается самовольной в случае их отсутствия в проекте жилого дома.

В соответствии с действующим законодательством у управляющей организации отсутствует обязанность по уборке от снега самовольно установленных козырьков балконов и не относящихся к общему имуществу собственников помещений жилого дома. Данная обязанность, равно как и ответственность за ненадлежащее содержание козырька, возлагается на собственника (нанимателя) жилого помещения, установившего этот козырек.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru