Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПОДСНЕЖНИКИ ВО ДВОРАХ

26 февраля 2015

 

Подрядные организации Дирекции единого заказчика просят автомобилистов оперативно реагировать на объявления о предстоящей механизированной очистке двора и убирать машины с проезжей части и парковочных карманов. Особенно сейчас, когда при дневных плюсовых температурах происходит таяние снега, а при ночных минусовых вода и снежная каша превращаются в ледяные неровности.

К сожалению, большинство владельцев «железных коней» игнорируют призывы коммунальщиков. Некоторые не касаются своих авто месяцами. И такие машины - «подснежники» не дают спецтехнике до асфальта выскоблить отдельные участки парковочных карманов и внутриквартальных дорог.

Очередная такая «брошенка» стоит возле магазина по Дзержинского, 29. Накануне инженер жилищного отдела Наталья Попова и начальник ЖУ № 14 Татьяна Скурихина выехали на место, чтобы оценить ситуацию.

- Ой, сделали бы вы что-то с этой машиной, а то стоит уже два года и никто на ней не ездит, - жалуются сотрудникам Дирекции сидящие на скамейках местные жительницы. – Прямо стоянка, а не парковочный карман. Автомобили все заполонили. Рано утром к открытию магазина приезжают и только вечером уезжают. Трактора приходят, а почистить ничего не могут. Проехать невозможно, да и парковка вся занята. А вечерами, когда карман пустеет ходить по нему скользко. А эта машина и вообще за зиму в сугроб превратилась.

Женщины рукой указывают на припаркованную «восьмерку» темно синего цвета. На ее крыше – приличный слой снега, да и сама машина сидит по бампер в снегу. Видно, что никто на ней давно уже не ездил. Рядом еще несколько железных коней.

Если говорить о парковке. Местами она выскоблена буквально до асфальта, но встречаются и ледяные заплаты. Судя по их размеру, на них регулярно ставят автомобили.

- Это самая большая наша проблема, - рассказывает Татьяна Скурихина. - Подрядчик – ООО ЖКХ «Красногорское» - регулярно пригоняет технику во дворы моего жилучастка. Но из-за припаркованных машин очистить хорошо весь тротуар и или внутриквартальную дорогу не получается. Хотя мы регулярно развешиваем на подъездах объявления о предстоящей механизированной уборке. Лишь отдельные жильцы уезжают на своих машинах из двора.

Инженер жилищного отдела Наталья Попова фотографирует припаркованный «подснежник» и стоящие рядом с ним машины. После она отправит снимки в ГИБДД, чтобы уже их инспекторы помогли убрать машины с парковочного кармана для проведения качественной уборки.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru