Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ВАЖНЫЙ РАЗГОВОР В ТЕПЛОЙ ОБСТАНОВКЕ

28 октября 2019

 

Начальник жилищного отдела Дирекции единого заказчика Иван Беспутин возрождает существовавшую ранее добрую традицию встречаться с жителями окраинных территорий. Так, например, 25 октября подобный разговор по душам состоялся в ДК «Металлург». На встречу пришли несколько десятков человек, преимущественно жителей Чкаловского поселков.

Для начала Иван Иванович рассказал о нововведениях, которые произойдут с 1 января во всей стране и коснутся расчетов платы за отопление. Дело в том, что РЭК Свердловской области приняла Постановление № 84 от 31 июля 2019 года, в котором предусмотрен дифференцированный подход к нормативам потребления коммунальных услуг по отоплению. По данному документу оплата за тепло будет зависеть, прежде всего, от этажности дома. Чем выше строение, тем дольше оно задерживает тепло. В формировании норматива также будет учтен год постройки МКД. Например, новые дома, по сравнению со старыми, обладают большим уровнем теплоизоляции. В самом невыигрышном положении окажутся жильцы небольших домиков до 4 этажей. Как правило, такие были построены давненько. А значит, их собственникам придется платить за отопление несколько больше, так как расход тепла в таких строениях несколько выше.

- Выход для таких домов — установка общедомовых приборов учета, - прокомментировал начальник жилотдела Дирекции Иван Беспутин. - Еще одно новшество — это начисление платы для домов, не имеющих ОДПУ, не круглый год, а только в отопительный период с сентября по май. Что также не может не сказаться на сумме платежа. Пусть летом люди будут получать нулевую оплату, зато эти суммы распределят на оставшиеся 9 месяцев. Подчеркнем, это НЕ РЕШЕНИЕ ДИРЕКЦИИ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА. ТАК ПОСТАНОВИЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Волновал присутствующих вопрос предстоящего страхования жилья. Эта строка в квитанциях еще НЕ появилась. И опять же не управляющая компания принимает решение о ее введении. Если подобное произойдет, собственники узнают об этом первыми.

Иван Беспутин лишний раз напомнил собравшимся о том, что инициатива на преобразования в подъездах, на придомовых территориях исходит только от самих жителей. Не Дирекция единого заказчика решает, когда и где сделать парковку, поставить игровое оборудование, отремонтировать подъезд. Главное — это желание собственников, умение договориться между собой, запротоколировать решение и, конечно же, наличие средств на счете дома.

Встреча с жителями длилась ровно час. Примечательно, что прошла она в теплой душевной обстановке, все слушали и слышали друг друга. Радует, что многие каменцы стали разбираться в жилищных законах и осознали себя хозяевами не только собственных квартир, но и общедомового имущества. Несколько лет назад, когда подобные встречи Иван Беспутин проводил регулярно, вопросов было больше, а обстановка горячее.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru