Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


НЕ СТОИТ ШУТИТЬ С ПЛОМБАМИ

15 октября 2019

 

Несколько десятков тысяч рублей штрафа придется заплатить собственнику одной из квартир в доме № 82 по улице Алюминиевой за испорченные антимагнитные пломбы. Эти устройства были установлены на счетчиках холодной и горячей воды. А в ходе очередной проверки специалистами УЦРО вскрылся факт вмешательства в работу приборов.

По версии жителей, пломбы были деформированы, когда хозяйка делала уборку. Женщина рассказала, что она смахнула их мокрой тряпкой. На самом деле подобное невозможно. Пломбы крепятся настолько крепко, что для демонтажа приходится прилагать усилия.

А вообще многих граждан волнует вопрос, имеет ли управляющая компания право устанавливать подобные устройства на индивидуальные приборы учета. Имеет. Это прописано в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах": «п.81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств».

Дирекция единого заказчика призывает собственников не вмешиваться в работу антимагнитных пломб: не пытаться их убрать или повредить. Равно как и не надеяться, что пломба не покажет воздействие магнита на ИПУ. Управляющая компания приобретает для проверок сертифицированные экземпляры.

Если пломба окажется повреждена или поменяет цвет, что свидетельствует об использовании магнита, владельцам квадратных метров придется заплатить штраф, его размер также предусмотрен Постановлением № 354: «п.81(11). Начисления будут сделаны за период, начиная с даты установления пломб, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства (т.е. до замены ИПУ), исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10».

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru