Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


А СВЕРХУ КАПАЕТ

18 февраля 2015

 

На прием к генеральному директору управляющей компании «Дирекция единого заказчика» Наталье Арслановой нередко приходят за… советом. Люди спрашивают, как поступить в той или иной ситуации. Очередная такая посетительница была в кабинете руководителя УК 17 февраля.

- Меня регулярно топят соседи, - пожаловалась жительница со 2-ой Рабочей, 99. – Пока у меня в квартире не было ремонта, я это терпела. После потратила немалые деньги, чтобы привести жилище в порядок. Некоторое время жила спокойно, но в конце октября соседи сверху вновь меня затопили. В результате обои отошли, на потолке появились желтые пятна. Хочу, чтобы жильцы верхнего этажа оплатили мне ремонт. Но соседи своей вины не признают, говорят, что они никого не топили. Как добиться справедливости?

Наталья Арсланова детально изучила представленные документы. Оказалось, что пострадавшая не обращалась за помощью в аварийно-диспетчерскую службу, да и в жилищный участок № 19, к которому относится ее дом, пришла много позднее.

- Нередко при затоплении сверху жильцы не делают заявку в АДС. И в этом заключается их ошибка, - прокомментировала ситуацию генеральный директор управляющей компании. – Специалисты аварийной фиксируют факт затопления в своем журнале, выезжают на место, ищут, что явилось причиной: обходят квартиры, проводят их осмотр. Когда течь найдена, ее устраняют и делают соответствующую отметку в акте заявки. Прописывается в нем и номер квартиры, по вине которой случилось затопление.

Именно эта отметка может явиться решающим фактором для наказания «обидчика». От такого доказательства соседи, затопившие квартиру, как правило, не могут отмахнуться. И соглашаются добровольно оплатить ущерб. Если нет, то данный документ может помочь судье взыскать с виновных. А вот в предложенной ситуации это звено из общей цепочки расследования было исключено. Технику-смотрителю хозяйка подтопленной квартиры о происшествии рассказала лишь много дней спустя. Следы затопления в жилище не исчезли, но определить виновных они не помогут, так как для суда не являются доказательством халатности соседей сверху. Все, что в этой ситуации может сделать техник-смотритель - это подтвердить факт затопления и описать ущерб. Ремонт пострадавшей придется делать за свой счет.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru