Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЫЛА НЕ СЛИШКОМ ГОРЯЧЕЙ

02 октября 2019

 

1 октября в администрации города прошла горячая линия по теме «Начало отопительного сезона в Каменске-Уральском». Свои вопросы и пожелания жители могли высказывать с 16 до 17.30. За это время было принято 111 звонков.

Первые телефонные звонки стали поступать на горячую линию за десять минут до ее официального начала. В это время у вице-мэра Сергея Гераскина шел штаб, и сотрудники коммунальных служб отчитывались о запущенных домах на нем. Первой освободилась и стала принимать обращения граждан заместитель генерального директора Дирекции единого заказчика Ирина Макарова. На часах в это время было 15.57. Через несколько минут горячая линия развернулась в полном объеме. На вопросы каменцев помимо представителя Дирекции отвечали еще и директор и инженер УК «Теплокомплекс» Геннадий Виноградов и Константин Смирнов, а также главный специалист отраслевого органа по городскому хозяйству Наталья Томинкина.

Львиная доля обращений была из Красногорского района. Это не случайно. Еще недавно здесь были закрыты детские сады и часть классов в школе № 17. Без отопления вынуждены были обходиться жильцы десятков домов. По словам Геннадия Виноградова, большие объемы неисправностей были выявлены 1 октября. Это - 35, 34 кварталы. Здесь расположен ряд многоквартирных домов по улицам Челябинской, 4-й Пятилетке, БПК, Калинина и Шестакова, а также школа №17. Неисправной оказалась задвижка. Напряженность сняли. Тепло пошло. А вообще с начала запуска отопления была зафиксирована 51 утечка теплоносителя. 8 устранить еще не удалось. Все в работе.

Горячие будни и у сотрудников подрядных организаций Дирекции единого заказчика. В те секунды, которые отделяли один звонок от другого, Ирина Макарова пояснила, что слесари трудятся, не покладая рук. В Синарке батареи и стояки обрабатывают с прошлой недели, в Красногорке - с 30 сентября. Все это - привычный процесс и он отработан до мелочей.

Бывает и так, что причиной неработающих батарей являются перекрытые краны в квартирах самих горожан. Речь идет о том жилье, где отопительные приборы не оборудованы отсекающими вентилями. Жильцы еще весной перекрыли батареи и забыли об этом. А подрядчики УК не могли запустить стояк. Для того, чтобы снять напряжение в такой ситуации приходится обходить квартиру за квартирой. По одному из адресов виновник такого холодного периода вообще отсутствовал в Каменске. Одним словом, трудностей хватает, но с ними справляются. Подчеркнем, обработана будет каждая заявка, которая поступила на горячую линию, в ЕДС «05» и АДС подрядных организаций. Подрядчики Дирекции не успокоятся, пока отопление не появится в каждом квартире, на каждом стояке.

Что касается непосредственно горячей линии в мэрии, ее участники обменялись принятыми заявками и пообещали разобраться с ними в кратчайшие сроки.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru