Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ЕЩЕ ОДИН ДВОР СТАЛО НЕ УЗНАТЬ

30 сентября 2019

 

Большая площадка для занятий воркаутом, удобная и вместительная парковка, значительное пространство для посадки цветов, а еще качели и горка для малышни и многое другое. Все это отныне будет служить жителям домов №№ 16 и 18 по улице Каменской, которые стали участниками региональной программы «Комфортная городская среда».

Приемка очередной благоустроенной территории состоялась 27 сентября. Качество работ у подрядчика АО «Горвнешблагоустройство» принимали начальник производственного отдела Дирекции Татьяна Никифорова и инженер этого отдела Наталья Лясовская. Сантиметр за сантиметром они обследовали современное покрытие площадок, энергосберегающие светильники, спортивное и игровое оборудование. Претензий не возникало.

Примечательно, что и в этом дворе жильцы согласились ради сохранения благоустройства на парковках, в тех местах, где проходят наружные сети, положить не асфальтобетон, а специальные плиты. Если произойдет порыв, не надо будет ломать покрытие. Достаточно просто поднять плиту, а после уложить ее обратно.

Если говорить о наружном освещении, при его организации выбор сделали в пользу энергосберегающих технологий. В этом дворе осветительные приборы оборудовали датчиками движения. То есть, лампы будут загораться тогда, когда вблизи окажется человек.

Одним словом, очередной двор изменился до неузнаваемости. В следующем году на участие в региональной программе претендуют уже более 20 домов. Правда, условия изменились. Если в 2019 жильцы МКД должны были заплатить за ремонт двора 5% (деньги списываются с лицевого счета дома) от общей стоимости всех работ, в 2020 уже 20%. Так решила НЕ Дирекция единого заказчика, а разработчики программы.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru