Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


СИГНАЛИЗАЦИЯ ОСТАВИЛА РАВНОДУШНЫМИ

19 сентября 2019

 

«Меня пожары точно будут обходить стороной», - такую фразу от одной из посетительниц ЖУ № 17 услышала инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева, когда вместе с представителем специализированной компании проверяла пожарную сигнализацию в жилищных участках Красногорского района. На учебную сработку среагировали только сотрудники управляющей компании.

Контрольные мероприятия было решено провести в часы приема начальников ЖУ, то есть в то время, когда в жилучастках достаточно посетителей. Предупреждать их о том, что сигнализация «закричала» в рамках учебы, не стали. Реакция жильцов не порадовала. Вернее не порадовало ее полное отсутствие. Никто даже не задал вопроса о причинах появления резкого звука. Сработай сигнализация при настоящем возгорании, ценные минуты были бы потеряны. Вместо эвакуации сотрудники жилучастков вынуждены были бы проводить разъяснительную работу.

Кстати, работники УК об учениях также не были извещены, но при включении сигнализации среагировали сразу же. Одни потянулись к трубке телефона для вызова пожарных, другие повскакивали со своих мест, чтобы приступить к спасению посетителей и документов.

Пользуясь случаем, главный пожарный ДЕЗа Татьяна Муравьева провела с присутствующими инструктаж по правилам поведения при возгорании, а представитель «Каменского стража» проверил работу сигнализации, световых табло с надписями «Выход» и свободный доступ к дополнительным выходам из ЖУ. К управляющей компании претензий не возникло. А вот с горожанами предстоит еще работать и работать.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru