Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ЗЕЛЕНЫЕ САДЫ И НОВЫЕ ТРОТУАРЫ. ЮЖНЫЙ УЖЕ И НЕ УЗНАТЬ

05 сентября 2019

 

 Какие изменения произошли в микрорайоне Южный за прошедшее лето? В каких дворах появились новые скамейки и урны, где отремонтировали тротуары, а где обновили проезды? Об этом в ходе традиционного еженедельного осмотра территорий рассказала и показала начальник жилучастка № 13 Дирекции единого заказчика Ольга Иванютина.

Начала она свой обход не с приятного, а со своей боли. Рядом с жилучастком во дворе дома № 37 по улице Кутузова подрядчик лишь недавно сделал новый тротуар, учел все нюансы ландшафта, предусмотрел небольшой уклон, мешающий образованию луж, а еще пандус для маломобильных групп населения. Все было выполнено красиво и качественно. Правда, просуществовало недолго. Без какого -либо предупреждения и согласования одна из ресурсоснабжающих компаний города раскопала весь новый тротуар для проведения ремонтных работ на наружных сетях.

-О своих планах нас не уведомили, - прокомментировала Ольга Иванютина. - Я лишний раз проверила всю документацию. Более того, никаких документов о проведении раскопок нет до сих пор. Очень больно, если бы нас уведомили о необходимости проведения ремонтных работ на сетях в этом месте, мы бы повременили с благоустройством.

Обходим двор за двором. В остальных, к счастью, есть чему порадоваться. По Суворова, 36, между домами по Каменской, 87 и бульвару Комсомольскому, 40, а также еще по нескольким адресам сделали ямочные ремонты тротуаров и/или внутридворовых проездов. Отныне передвигаться пешеходам и автомобилистам стало комфортно.

Двор по бульвару Комсомольскому, 63, стало не узнать. Здесь полностью обновился тротуар, отмостки, а также выходы из подъездов.

 Не забыли и об установке новых урн. Кстати, на Южном появились новые образцы чаш для мусора. Одна из таких, например, стоит у дома № 38 по улице Суворова. Симпатичный дизайн, удобство в очистке, а также наличие отверстий на дне, не дающие скапливаться воде. Вот такие они новые урны.

Обогатился Южный и на лавочки. Возле домов, например, по Суворова, 38 они зелено-фиолетовые, чтобы не сильно привлекать внимание яркими красками. А вот на детских площадках по Октябрьской, 128, бульвару Комсомольскому, 44, - желто-синие. Видны издалека. Кстати, пользуются большой популярностью у людей старшего возраста.

- Такие удобные, красивые, сидеть — одно удовольствие, - поделились собственными ощущениями местные жительницы. - Ноги сразу отдыхают. Высота как будто под нас. Красота. Спасибо, Ольга Александровна. - Между делом женщины обсудили с начальницей ЖУ № 13 последние новости. Поинтересовались, почему нет горячей воды в их доме. Получили развернутый ответ.

Впечатления от микрорайона Южный остались самые положительные. Еще недавно бытовало мнение, что здесь мало зелени. Сейчас все меняется. У некоторых подъездов, например, по бульвару Комсомольскому, 55, жильцы несколько лет назад посадили виноградную лозу, сегодня она разрослась и создала красивую живую арку при входе.

Множество клумб, мини-сады. Люди здесь почувствовали себя не только хозяевами своих квартир, но и прилегающих территорий, преображают их под себя. Управляющая компания тоже не отстает. Сейчас, например, готовится к новой волне покосов. Осень осенью, а высокая трава во дворах колоситься не должна. По ходу осмотра Ольга Иванютина составляет перечень адресов, куда в ближайшее время направит подрядчика с тримерами. И делится планами. Говорит, хочет успеть до зимы отремонтировать тротуары еще у трех многоквартирников. Главное, чтобы погода не подвела.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru