Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ТАРИФ НА СОДЕРЖАНИЕ

13 февраля 2015

 

Что входит в тариф на содержание жилья? Вопрос, который собственники регулярно задают в жилищных участках Дирекции единого заказчика. Спешим дать на него ответ, чтобы наши жители становились все более компетентными в области жилищного законодательства.

Напомним, что перечень услуг в тарифе на содержание дома определяется не управляющей компанией, а российским законодательством. Дирекция руководствуется Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 и минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме и порядке их оказания и выполнения, утвержденном постановлением правительства РФ от 03.04.2013 № 290.

В условиях подобных законодательных норм управляющая компания обязана выполнить в доме обязательный перечень работ и уложиться в муниципальный тариф, выше которого нельзя подняться, если только нет решения собрания собственников.

А сейчас, собственно говоря, к самому перечню работ. По тарифу управляющая компания и ее подрядные организации обязаны производить: аварийное обслуживание МКД, убирать снег, чистить ливневые канализации, обслуживать лифты, общедомовое газовое оборудование, обслуживать системы электроснабжения, убирать и содержать места общего пользования, детские площадки, вывозить мусор, прочищать засоры на общедомовых сетях, менять вентили и задвижки, обслуживать общедомовые приборы учета, убирать придомовые территории.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru