Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СОСЕД СОСЕДУ ДРУГ?

12 февраля 2015

 

Непонимание соседей, нежелание войти в положение друг друга нередко мешают собственникам и управляющей компании наладить температурный режим в квартирах. Очередная история человеческого безразличия была рассказана на личном приеме генерального директора Дирекции единого заказчика 10 февраля.

В кабинет к Наталье Арслановой пришла жительница дома № 14А по ул. Ленина Светлана. Она молодая мама. Всю зиму вместе с ребенком они вынуждены были в своей квартире кутаться в теплую одежду и спать под двумя одеялами. Все потому, что в комнате холодно.

-На днях я обратилась в жилищный участок, технический смотритель пришла и сделала замеры. Температура в комнате была 16,3 градуса, - рассказала посетительница. - В этот же день сотрудники жилищного участка приступили к изучению ситуации. Ходили по всем квартирам моего стояка. Внизу у людей тепло, а сверху холодно. Предложили заменить стояк. Но жительница с первого этажа не хочет пускать к себе слесарей. Говорит, что у нее тепло, потому ничего менять не будет, а то, что у других холодно, ее не волнует.

К сожалению, подобная ситуация не редкость. Специалисты Дирекции часто вынуждены подолгу убеждать отдельных собственников впустить их к себе в квартиру, чтобы заменить стояки, канализационные или водопроводные сети. Одни жильцы ссылаются на сделанный ремонт, другие на боязнь беспорядка, который связывают с проведением подобных ремонтов. В ситуации с Ленина 14А отговоркой стало как раз нежелание жилицы делать последующую уборку. Но замена стояков сегодня не сопровождается большим беспорядком. Слесаря работают в бахилах, не используют сварку, которая в прошлом могла подпортить обои. Работы продолжаются не более часа, потому опасаться их не надо.

Если собственник не впустит слесарей в квартиру и не даст возможности произвести замену или ремонтные работы, тогда при аварии, например, в перекрытиях, виновником признают именно его, получить компенсацию за ущерб не удастся. Более, того, если при такой аварии пострадают соседи, оплачивать их ущерб также придется ему.

В случае со Светланой управляющая компании, безусловно, примет меры по утеплению квартиры. С жительницей первого этажа сотрудники жилучастка проведут обстоятельную беседу в эти выходные. По ее результату будет сделано все необходимое к налаживанию температурного режима в квартире.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru