Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ДАЕМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

12 февраля 2015

 

Услуги жилищные и коммунальные. Их регулярно путают между собой жители Каменска-Уральского. Иногда это приводит к недопониманию при общении с сотрудниками управляющей компании. Чтобы ничто не мешало нашей дружбе с собственниками, мы решили в очередной раз дать определения обоим понятиям.

Жилищные услуги – это виды деятельности по эксплуатации дома, повышению и сохранению комфортности проживания и поддержанию объекта в исправном состоянии. Оплачиваются пометражно, исходя из площади квартиры каждого жильца. Их стоимость утверждается собственниками многоквартирного дома на общем собрании, либо оплачивается по тарифам, устанавливаемым муниципальными властями. В случае с Дирекцией чаще всего используется второй вариант. К жилищным услугам относятся: вывоз мусора (ТБО), текущий ремонт и пр.

Коммунальными являются услуги, которые невозможно предоставлять без участия предприятий-монополистов. Это не что иное, как обеспечение жилья природными и энергетическими ресурсами. Они подлежат тарифному регулированию и оплачиваются либо подушно (по устанавливаемым властями нормативам потребления), либо по показаниям узлов учета, т.е. исходя из объемов потребленного ресурса. В Каменске-Уральском более половины жителей сегодня вносят плату за фактически потребленные ресурсы, так своевременно оборудовали жилье приборами учета. К данным услугам относятся: холодное и горячее водоснабжение, канализация (водоотведение), теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru