Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


В ОБЪЕКТИВЕ ЦЕЛЫЙ ДВОР

11 февраля 2015

 

Жители дома № 20 по бульвару Парижской коммуны, на котором в конце декабря по решению собственников установили камеры наружного видеонаблюдения, не могут на них нарадоваться. Говорят, жить с таким оборудованием стало намного спокойнее.

Напомним, этот МКД ООО «АСБ» оборудовало шестью камерами: две следят за подъездами, пара других за происходящим во дворе, оставшиеся направлены на бульвар Парижской коммуны. Одним словом, охват прилегающей территории максимальный. Регистратор находится тут же в доме в техническом помещении, к нему поступает информация со всех шести видеоустройств. Хранятся записи в течение месяца. Получить картинку с любого «Большого брата» может каждый желающий. Для этого надо взять логин-пароль у старшего подъезда или председателя дома и выйти в Интернет.

- Это очень удобно, - делится впечатлениями местная жительница Елена Ковалева, - окна моей квартиры не выходят во двор. Раньше я не пускала своего сынишку на улицу одного, в противном случае мне пришлось бы через каждые 10-15 минут выходить на улицу и смотреть, что он делает. Сегодня все упростилось. Прохор выходит на улицу, я включаю Интернет, захожу в систему и слежу, чем он занимается во дворе, а сама параллельно готовлю или делаю уборку. Знаю, что другие мои соседи поступают также. Пригождается камера и владельцам авто. В общем, очень удобно и спокойно.

Сегодня видеонаблюдением заинтересовались и жители других домов. Люди спрашивают, как работает система, сколько стоит подобное удовольствие. Заметим, для МКД сумма невелика. Безопасность же людей и их имущества стоит намного дороже.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru