Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


КОМУ НАКЛЕЕЧКУ?

01 августа 2019

 

Дирекция единого заказчика получила от компании изготовителя в Екатеринбурге тысячу заказанных ранее антимагнитных пломб. Макет был придуман специально для управляющей компании.

В ближайшее время специалисты ДЕЗа определят адреса, по которым будут установлены данные приспособления. Это дома, в которых замечены большие расхождения по показателям общедомовых и индивидуальных приборов учета. Антимагнитные пломбы позволят выявить мошенников, если таковые есть.

Антимагнитная пломба «АМ-1» - пломба-наклейка-индикатор поля магнитного воздействия. Она позволяет контролировать несколько видов криминальных воздействий на приборы учета таких как: вскрытие и воздействие магнитом. Внутри пломбы-наклейки есть капсула с магниточувствительной суспензией. На ней визуально видна расположенная по центру точка в виде «капли». Даже при кратковременном воздействии на прибор учета магнитным полем жидкость, нарушая свою структуру, загрязняет полость капсулы. Невооруженным глазом становится видно, что на прибор учета воздействовали магнитом. Пломбы снабжены индивидуальным номером, подменить их невозможно. При попытке сорвать наклейку проявляется надпись «вскрыто». При повторном наклеивании она уже не исчезает. Так что зафиксировать факт воздействия на счетчик не составит труда.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru