Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПОЖАР НАС НАПУГАЛ

10 февраля 2015

 

Каждый дом, находящийся в управлении Дирекции единого заказчика, в котором случается пожар, не остается без внимания инженера пожарной безопасности управляющей компании Татьяны Муравьевой. В ее обязанности, в том числе, входит профилактическая работа с населением.

И хотя Татьяна Витальевна проводит десятки встреч с населением в жилищных участках и в ходе них подробно рассказывает о правилах поведения с огнем, о том, как не допустить беды, возгорания в жилье случаются. Особенно в домах коридорного типа, где по соседству с добропорядочными гражданами проживают асоциальные личности. Очередной пожар случился на прошлой неделе в доме № 5 по ул. Силикатной. К счастью, жертв удалось избежать. Но комната значительно пострадала от огня. Чтобы подобного больше не произошло, 9 февраля вместе с техническим смотрителем ЖУ №19 Еленой Дюровой Татьяна Муравьева совершили поквартирный обход жильцов.

Силикатная пять – пятиэтажный кирпичный дом. На каждом этаже по несколько секций. В каждой по четыре квартиры. Пострадавшее от огня жилье под символическим номером 113 на первом этаже. Пришедших сотрудников Дирекции, которые подошли к вышеуказанной комнате, окружила детвора.

- Ребята, а вы знаете, что тут случилась? – Интересуется Татьяна Муравьева.

- Пожар был, - отвечают хором мальчишки лет 10-11 на вид. – Комната пустует. Ее постоянно закрывают, замки вешают, но местные жители их постоянно сбивают, двери взламывают и сидят в ней, спиртное распивают. Вот в один из таких дней пожар и случился.

Комната 113 опустела в январе. Бывшие хозяева по суду за неуплату были выселены. За несколько недель Дирекция уже успела поменять входную дверь и замки, но подобные меры надолго не останавливали страждущих до чужих квадратных метров.

- Дом этот непростой, - рассказывает техник-смотритель Елена Дюрова, - в нем живут и добропорядочные жильцы, которые всеми силами стараются содержать жилье в идеальном состоянии: ставят сейф-двери, пластиковые окна, дома у них порядок, за коммуналку платят исправно. Но больше равнодушных. На доме долг в несколько миллионов. Мы всеми силами стараемся содержать здание: заменили часть канализационных труб, стояков горячего и холодного водоснабжения, обновили проводку, в некоторых секциях сделали ремонт душевых. Но большинство жильцов собственное и общедомовое имущество не бережет. Например, жильцы регулярно выбивают стекла на первом этаже. Мы меняем их как минимум раз в месяц.

Не удивительно, что с таким отношением к имуществу многие пренебрегают и техникой пожарной безопасности. Татьяна Муравьева всеми силами старалась обратить внимание собственников на состояние электропроводки в комнатах, напоминала, чем грозит курение в постели, насколько опасны самодельные, сильно изношенные электроприборы. Люди слушали, с улыбкой принимали памятки. Некоторые старались потушить сигареты, другие прятали пепельницы с наших глаз. Все без исключения признавались, недавний пожар их напугал. Были и такие, которые пообещали пересмотреть собственный образ жизни. Очень бы хотелось верить таким обещаниям. Ведь из-за нарушений правил пожарной безопасности только одним человеком пострадать могут десятки добропорядочных людей. А таких на Силикатной, 5 тоже немало.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru