Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


НЕ КОПИТЕ ДОЛГИ

13 июня 2019

 

С начала года из-за долгов за жилищно-коммунальные услуги без электричества оставались собственники 568 квартир многоквартирных домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика. Без водоотведения — 236.

На подобные крайние меры управляющая компания шла и идет из-за нежелания отдельных каменцев оплачивать свои счета за квартиру. Беседы, а также уведомления о предстоящем лишении ресурса результата не дали? Лишение света и/или канализации.

Кстати, без этих ресурсов более половины должников сидели недолго. Обратное включение света и возврат водоотведения был обеспечен подрядными организациями УК после полной или частичной оплаты счетов, во втором случае с последующим заключением графика гашения. Отрегулировать свои финансовые обязательства в области ЖКУ решили 339 собственника-должника, лишившиеся канализации, и 160 — света. Примечательно, что в управляющую компанию они пришли спустя пару часов после отключения, а долги частично или полностью оплатили в тот же день или на следующий. Самым популярным ответом на вопрос, что стало причиной неплатежей, была нехватка времени. Реже говорили о том, что не думали, что ресурсы отключат на самом деле. Некоторые между необходимостью платить по коммунальным счетам и возможностью совершить дорогостоящую покупку выбирали последнее.

Напомним, что в случае применения крайних мер должникам придется оплатить и процедуру отключения — включения ресурса. Платежка по свету составит — 712 рублей, по водоотведению — 3077 рублей 30 копеек, за оба ресурса сразу 3789 рублей 30 копеек.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru