Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ВСЕ ДЕЛО В ОТВЕТСТВЕННОСТИ

10 июня 2019

 

Во дворах домов, находящихся в управлении Дирекции единого заказчика, полным ходом идут покосы травы. Подрядчики не дремлют, как только высота зеленого покрова приближается к 15-20 см, в ход идут триммеры.

Погода в этом году как нельзя лучше способствует росту травы. Объем работ большой. Иногда подрядчикам УК приходится привлекать для покосов помощников. Так, например, в пятницу придомовые территории, относящиеся к ЖУ № 11, обрабатывали жители местной колонии-поселения.

У некоторых жителей нередко возникают вопросы, почему территория перед домом обрабатывается регулярно, в том числе, и от травы, а за домом, порой, стоит крапива по колено и даже выше. Ответ прост. Границы придомовых территорий по множеству адресов в городе выделили так, что со стороны подъездов жильцы стали владельцами шикарных плантаций, на которых достаточно места и для парковки, и для детской площадки, и для разведения цветочных клумб. А за домом территория МКД ограничивается отмосткой. Значит, следующий за ней газон дворник косить или прибирать не имеет права. Это зона ответственности управления городского хозяйства. Есть и такие адреса, где по периметру дома может быть сразу три ответственных за обслуживание территорий. Яркий пример — Гоголя, 17. Газон перед МКД — зона ответственности Дирекции единого заказчика, за домом — управления городского хозяйства, а с торца — управления образования — рядом стоит лицей.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru