Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НЕТ СВЕТА? ЗВОНИТЕ В РЕСУРС!

06 июня 2019

 

При массовом отключении электроэнергии сразу в нескольких домах Дирекция единого заказчика рекомендует жителям звонить не в единую диспетчерскую службу УК «05», а непосредственно виновнику лишения света — в аварийную службу РСК по телефону 399-700 или в энергоцех РЖД - 366-519. Выбор номера зависит от компании, которая обеспечивает светом именно ваш МКД. Еще один вариант телефон городской ЕДДС — 112.

Безусловно, в ЕДС «05» Дирекции единого заказчика собственникам никогда не откажут в информации. Однако, когда аварии или технологические отказы происходят не на общедомовых, а на наружных сетях, подробнейшую информацию, в том числе, о характере повреждения и точных сроках включения ресурса может дать именно аварийная служба ресурсоснабжающей организации.

Так, к примеру, 2 и 4 июня в поселке Октябрьском, в тех домах, которые снабжает электроэнергией энергоцех РЖД были отключения ресурса. Длились они по несколько часов. Без света пришлось обходиться собственникам примерно 40 МКД. В ЕДС «05» позвонили как минимум по 3-5 человек с каждого дома. Некоторые возмущались и достаточно зло разговаривали с диспетчерами «05». Людей понять можно, отключение стало неожиданностью. Ситуацию осложнял и тот факт, что энергоцех не дал подробной информации о причинах и сроках отсутствия ресурса. Сотрудники управляющей компании могли выдавать собственникам только скудную информацию, что вызывало еще большее раздражение звонящих. Чтобы подобных инцидентов не происходило впредь, УК предлагает собственникам для получения максимально подробных сведений об отключении электроэнергии обращаться в диспетчерские ресурсоснабжающих организаций.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru