Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


СРЕДИ ДВУХ ОГНЕЙ

09 февраля 2015

 

Жители почти десятка домов по ул. Титова и Сибирской, которыми управляет Дирекция единого заказчика, выказывают недовольство строительством вблизи их МКД здания учебного заведения. Они просят помощи у управляющей компании и главы Синарского района.

Большинство этих домов были построены в сороковых годах прошлого столетия. Сначала МКД находились в ведомстве Литейного завода, после были переданы администрации города, а в 2008 году по решению собственников перешли в управление Дирекции единого заказчика. Во времена Советов на близлежащих землях были установлены пара лазалок для детворы, горка и качели. Еще для удобства жителей организовали железные вешала, на которых собственники сушили одежду и постельное белье. А на прошлой неделе в центре двора возник деревянный забор, в периметр которого попали и некоторые из этих малых архитектурных форм. Так жильцы узнали, что в скором времени вблизи их домов появится здание учебного заведения.

- Нам не нужен институт, мы хотим детскую площадку, желательно с футбольным полем, - заявили жители, пришедшие в жилучасток на встречу с его начальником Аленой Байновой и главой Синарской администрации Алексеем Ялуниным 6 февраля. – И часть вешалов у нас отняли, а мы до сих пор на них одежду сушим.

- Мы всегда рады помочь нашим жильцам, - прокомментировала ситуацию Алена Байнова. – Никогда не отказываем в совете, находим общий язык и понимание с каждым из собственников. Но, на нарушение закона никогда не пойдем. Мы не имеем права установить игровую площадку на чужой земле. К тому же у нас нет протоколов собрания собственников, согласно которым накопленные деньги жильцы разрешают нам освоить именно на эти цели. Средствами только одного МКД это будет невозможно. Их недостаточно. Идут разговоры среди собственников, что они готовы сброситься домами. Это было бы решение вопроса. НО. Протоколы собраний принесли не все. Пока же мы можем предложить людям договориться о переносе вешалов на другие земли, например за или между домами, а еще ради безопасности перемещения по двору установить ограждения вдоль тротуаров. Но тоже только по решению собственников.

К разговору активно подключился и Алексей Ялунин. Глава администрации Синарского района вместе с Аленой Байновой обошел все дома. Наметил, как минимум, четыре площадки, куда можно было бы перенести вешала. Жителей они не устроили. Но вероятнее всего потому, что люди оказались не готовы к переменам. И не хотели отдавать земли, которые еще недавно по ошибке или незнанию считали своими.

- Строительство учебного заведения на этом месте городом было запланировано еще в 2009 году, - рассказал Алексей Ялунин. – Но началось только в 2015-м. Правда, застройщик чуть размахнулся с площадями и прихватил забором чуть больше земли, чем есть в плане. Мы можем обязать его сдвинуть забор. И предложить на освободившейся территории установить детскую площадку вскладчину с собственниками и самостоятельно лавочки.

Кстати, из разговора с подрядчиком стало понятно, что он готов все эти расходы взять на себя. Главное, чтобы люди пересмотрели собственное отношение к сложившейся ситуации. В конце концов, во дворе строится не торговый центр, не магазин, торгующий алкогольными напитками, а учебное заведение.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru