Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


КРАСНОГОРКА БЕЗ КЛЕЩЕЙ

03 июня 2019

 

Местное представительство областного центра гигиены и эпидемиологии, с которым Дирекция единого заказчика заключила договор на акарицидную обработку придомовых территорий и последующее энтомологическое обследование, вынесло вердикт: на придомовых территориях Красногорского района клещей нет.

Ранее аналогичное флагирование было проведено и в Синарке. К счастью, и оно показало, что во дворах кровососущие не живут. Однако, управляющая компания спешит подчеркнуть, по заданию Дирекции акарицидная обработка и постакарицидная проверка делалась ТОЛЬКО на придомовых территориях. Скверы, парки, центральные газоны, стадионы, детские сады, кладбища не относятся к зоне ответственности УК. За проживание клещей на этих территориях отвечают другие организации, в том числе, управление городского хозяйства и управление образования.

А вообще ситуация с покусами в Каменске-Уральском остается достаточно напряженной. На данное время к врачам обратились 932 человека, пострадавшие от нападений членистоногих, что в полтора раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно удручает тот факт, что 147 из них — это дети.

Напомним, в августе по заданию Дирекции единого заказчика дворы от клещей обработают еще раз, но опять же это будут только те территории, которые относятся к многоквартирным домам, находящимся под крылом УК.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru