Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ТРУДНОСТИ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ

03 июня 2019

 

Некоторые сотрудники детских садов предпочитают выбрасывать отходы не в свои контейнеры, а приносить их на «мусорки» многоквартирных домов. Речь идет об автомобильных покрышках, которыми раньше любили украшать площадки для прогулок ребятни в ДОУ, а также ветках.

Подобное было замечено в микрорайоне Южном — ЖУ № 13 и на контейнерных площадках ЖУ № 11. Начальники данных жилучастков запечатлели действия сотрудников дошкольных образовательных учреждений на фотокамеру и готовы в любой момент предоставить снимки для дальнейшего разбирательства.

Вообще, в городе в последнее время возникли проблемы с вывозом автомобильных покрышек. Когда люди приносят их на контейнерные площадки, а не бросают в неположенных местах, подрядчик Спецавтобазы, работающий в Каменске-Уральском, оставляет данные камеры без внимания. Речь идет не только о контейнерных площадках многоквартирных домов, но и обслуживающих частный сектор. Сейчас данный вопрос решается на уровне мэрии.

Дирекция единого заказчика готова пойти в суд, если и дальше будут возникать перебои с вывозом автопокрышек с мусорных площадок многоквартирных домов. Спорные вопросы возникают и в отношении веток от сломанных деревьев.

Между тем, Региональная энергетическая комиссия Свердловской области до конца 2019 года снизила долгосрочные тарифы на вывоз мусора региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами — ЕМУП «Спецавтобаза». Постановление комиссии вступает в силу 1 июня, говорится в документах, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Для «Спецавтобазы» по новому тарифу в категории «Население» стоимость вывоза мусора составит 474,3 руб. за кубометр отходов вместо установленных ранее 686 руб. Жители многоквартирных домов в Каменске-Уральском будут платить 80 рублей 20 копеек руб за каждого прописанного в квартире вместо существовавших ранее 117.90. Подчеркнем, новые платежи найдут отражение в квитанциях, которые каменцы будут получать в последних числах июня — начале июля.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru