Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


В СИНАРСКИХ ДВОРАХ КЛЕЩЕЙ НЕТ

28 мая 2019

 

На придомовых территориях Синарского района, которые по заданию Дирекции единого заказчика в начале месяца от клеща обработало местное представительство областного центра гигиены и эпидемиологии, кровососущих нет. Об этом можно смело говорить после проведения контрольных мероприятий.

В Красногорском районе энтомологическое обследование дворов еще идет и продлится до 30 мая. Для этого по придомовым территориям проходят специалисты с оборудованием, помогающим выявлять клещей, если таковые выжили после акарицидных мероприятий. В Синарке к качеству опрыскивания дворов претензий нет, велика вероятность, что и в Красногорке нарекания не появятся. В противном случае, центру гигиены и эпидемиологии придется провести акарицидную обработку повторно, но уже за свой счет. Но, как показывает опыт прошлых лет, качество работ никогда не подводило.

Если говорить о ситуации с покусами в целом по городу, от нападения клещей уже пострадало 792 человека. Это люди, которые обратились к врачам. В прошлом году в аналогичный период времени покусанных было на 60% меньше. У пяти горожан есть подозрение на клещевой энцефалит, они находятся под наблюдением врачей.

Кусают каменцев как в городе (но не на придомовых территориях), например, в Березовой роще, Сосновом бору на Волковском кладбище и других местах, так и за его пределами - в садовых товариществах.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru