Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВСЕ ПОД ДУШ

14 мая 2019

 

Промывка систем отопления стартовала в многоквартирных домах, находящихся под управлением Дирекции единого заказчика. Первыми 13 мая профилактический душ приняли МКД №№ 40А и 40Б по проспекту Победы.

Трубы склонны собирать загрязнения, постепенно зарастая накипью. Нарост формируется преимущественно из ржавчины и солей кальция. Ржавчина — продукт коррозии стенок труб. Источником кальция становятся осадочные породы, которые вода размывает по пути к водозабору. Мало того: розливы, подводки и радиаторы со временем забиваются илом — осевшими в них взвесями, которые попадают в отопительные приборы вместе с теплоносителем и оседают на участках с минимальной скоростью его движения. Для того, чтобы подобного не допустить и нужна промывка систем отопления.

Подрядные организации по заданию Дирекции единого заказчика проводят данную процедуру ежегодно во всех домах. Старт работ дается сразу после окончания отопительного сезона. Финиш — ближе к концу лета. Как показывает опыт, после промывки в домах горожан батареи греют много лучше.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru