Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ТАКИЕ РАЗНЫЕ СОБСТВЕННИКИ

04 февраля 2015

 

Насколько по-разному ориентируются в жилищном законодательстве жители Каменска-Уральского хорошо видно на личных приемах, которые по вторникам проводит генеральный директор управляющей компании «Дирекция единого заказчика» Наталья Арсланова. В один день с аналогичными вопросами к ней могут обратиться жильцы нескольких МКД. Выстроить с одними конструктивный диалог удается за пару минут, другим приходится по крупицам разъяснять современные законы.

Так было и на приеме, который прошел в Дирекции 3 февраля. Друг за другом в кабинет к генеральному директору управляющей компании заходили жители дома № 7 по ул. Гоголя и №36 по ул. Репина. Мужчины просили установить в своих дворах ограждения.

- Для того, чтобы провести подобные работы необходимо организовать собрание собственников, - прокомментировала Наталья Арсланова. – За 10 дней до мероприятия следует повесить на информационных щитах подъездов соответствующие объявления. Если на очной встрече не удалось собрать кворум – 50% собственников, тогда надо проводить заочное мероприятие, обойти жильцов по квартирам, собрать подписи. Отмечу, если в квартире два или три собственника подписаться должен каждый из них, а не один за всех. Собирать подписи следует не на любом листе, а на специальных бланках, которые можно получить в жилищном участке. Толчком к действию для управляющей компании может служить только протокол собрания собственников, за подписью председателя и секретаря собрания. Бланк для него также не произвольный и выдается в ЖУ.

- Но мы уже голосовали несколько лет назад за установку ограждений, - сетовал гость с ул. Гоголя Сергей Нечаев. – И управляющая компания наше решение тогда выполнила. Но местные автомобилисты в одну из ночей ограждения выкорчевали и унесли. А подписи-то остались. На их основании и установите новые конструкции.

Более 30 минут Наталья Степановна разъясняла жителю, что подобное незаконно. Что жилищный кодекс не позволяет использовать старые решения для осуществления новых действий. Идти против закона управляющая компания не будет. А ради упрощения процедуры, собственники могут вынести на обсуждение одного собрания сразу несколько вопросов, например об организации детской площадки, ремонте подъезда и пр. Главное сформулировать все вопросы заранее. В противном случае собрания придется проводить вновь и вновь. Но без этого нельзя. Решением одного человека освоить средства собственников всего дома невозможно.

Когда второй посетитель личного приема – житель дома № 36 по ул. Репина Евгений Кривоногов вновь коснулся темы установки ограждения во дворе, генеральный директор приготовилась вновь давать подробнейшие разъяснения российского законодательства в сфере ЖКХ. Но житель оказался знаком с жилищным кодексом. Он лишь уточнил, где взять необходимые бланки и перешел ко второму вопросу: поинтересовался, когда надо подавать заявки на завоз саженцев и могут ли жители сами выбрать культуры.

- Заявления принимаются в жилищном участке, - продолжила диалог генеральный директор управляющей компании. – Сдать их нужно до конца марта, чтобы мы успели составить перечень и количество желаемых вами культур.

- Спасибо, что приняли меня и выслушали, - заявил в завершении своего визита Евгений Кривоногов, - приятно общаться с умным, компетентным человеком, который хорошо знает свою работу и делает конструктивные предложения. – С этими словами мужчина покинул кабинет Натальи Арслановой.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru