Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ТУМБОЧКЕ НЕ МЕСТО В ОБЩЕМ КОРИДОРЕ

26 апреля 2019

 

Следить или не следить за порядком в коридорах многоквартирных домов, соблюдать или не соблюдать правила противопожарной безопасности? Жильцы одного дома, но разных этажей могут по разному ответить на эти вопросы. В этом смогла убедиться инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева в ходе очередной проверки многоквартирного дома.

На этот раз под прицел сотрудницы УК попал четырехподъездный дом коридорного типа по Исетской, 41. Надо сказать, такого контраста человеческого отношения к местам общего пользования Татьяна Витальевна еще не видела.

-Мы начали осмотр с четвертого этажа, - рассказал инженер пожарной безопасности. - Примечательно, что в коридорах достаточно чисто, личных вещей практически нет. Тумбочка стоит лишь у одной из квартир. Ее владельцу разъяснено о необходимости убрать свою собственность в квартиру. Проблемы четвертого этажа вскрылись в общей кухне. Не сказать, что она сильно захламлена. Наше внимание привлекло то, что кто-то из собственников решил именно сюда выставить новогоднюю елку. Дерево подрядчики УК увезут.

Третий этаж покорил нас своим практически стерильным порядком. Жильцы рассказали, что у них идет дежурство. Коридоры моет клининговая компания, с которой у Дирекции заключен договор, а вот за чистотой в кухне, туалете, ванной следят сами жители. Порядок для них превыше всего.

К сожалению, на втором этаже данного дома картина совсем другая. Многие жильцы решили использовать его в личных целях: вынесли старую мебель, развесили белье. Татьяна Муравьева с каждым провела беседу и объяснила, что подобное недопустимо. При пожаре эти вещи могут помешать эвакуации, или станут его причиной. Какой-нибудь хулиган бросит горящую спичку на тумбочку, например, и пламя начнет распространяться по соседним вещам. Люди пообещали все убрать.

Первый этаж, куда Татьяна Муравьева вместе с техническим смотрителем ЖУ № 17, к которому относится Исетская, 41, спустились в самом конце проверки, можно было назвать братом близнецов четвертого. Жильцы стараются следить за порядком, но отдельные личности все же складируют вещи в коридоре. Им также была дана рекомендация все убрать. Через пару недель данный дом ждет повторная проверка.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru