Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ТАКОЙ МАНЯЩИЙ КОРИДОР

22 апреля 2019

 

Жильцы дома № 17 по улице Олега Кошевого в пятницу 19 апреля принимали у себя большую делегацию. Специалисты Дирекции единого заказчика вместе с представителями Госпожнадзора проверяли этот многоквартирник на предмет захламления собственниками мест общего пользования.

Большие просторные коридоры, а именно такими богат Олега Кошевого, 17, всегда так и манят жильцов использовать их для установки «лишних» шкафов, хранения велосипедов, колясок, старой мебели и многого другого. Специалисты Дирекции единого заказчика регулярно борются с подобным явлением. Данные вещи — не что иное, как препятствия на пути эвакуации во время пожара. В сложную минуту они могут помешать кому-то спастись.

- Сегодня вместе с начальником и техническими смотрителями жилищного участка № 2, к которому относится дом, а также инспектором Госпожнадзора мы проверяем коридоры, смотрим не оставляют ли жильцы в них личные вещи, проводим беседы с населением, - рассказала инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева. - Очень важно рассказать людям, чем опасно подобное отношение к местам общего пользования. Мы выдаем памятки, напоминаем о правилах обращения с электроприборами и многом другом.

Тем, кого уличили в хранении личного имущества в коридорах, в ходе рейда выдали предписания о ликвидации вещей. Преимущественно собственники соглашались с требованиями пожарной безопасности и обещали добровольно все убрать. Не разойдутся ли слова с делом, участники рейда проверят вновь через несколько недель. Тем, кто обещанное не исполнит грозят штрафы.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru