Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


КАКОГО РОДА КЛЕЩ?

15 апреля 2019

 

Санитарные врачи регистрируют первых каменцев, пострадавших от укусов клещей. К счастью, все нападения членистоногих были зафиксированы не на придомовых территориях, а в близлежащих деревнях.

Всего было зарегистрировано девять укушенных. Сегодня они находятся под наблюдением специалистов. Что касается дворов, уже в самое ближайшее время их проверят на наличие клещей.

В 2018 году перед проведением акарицидной обработки были исследованы десятки придомовых территорий по всему городу: от Ленинского до Чкаловского поселков, включая поселок Трубников и микрорайон Южный. Тогда санитарные врачи обнаружили одного клеща в Синарском районе и пять в Красногорском. Все рода Ixodes. А вообще, как показывает практика, в Каменске-Уральском регистрируют две разновидности клещей. Для чего необходимо определять род? Чтобы правильно подобрать дозировку для акарицидной обработки. Ее во дворах, обслуживаемых Дирекцией единого заказчика, проведут за предстоящий весенне-летний сезон дважды. Первый раз уже совсем скоро.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru