Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

02 февраля 2015

 

Где находится самый идеально вычищенный двор пятого жилищного участка, что в Синарском районе? Ответ на этот вопрос нашла инженер жилищного отдела Дирекции единого заказчика Наталья Попова в ходе традиционного осмотра территорий.

Напомним, подобные обходы - явление регулярное. Делаются не реже одного раза в неделю и начальниками жилищных участков и инженером Дирекции.

30 января на очереди оказалась придомовая территория домов пятого жилищного участка. Всего на его балансе 136 МКД. Вместе со специалистом Дирекции на осмотр вышли начальник ЖУ Светлана Лысюк и мастер по благоустройству подрядной организации ЖКХ «Синарский трубник» Наталья Липихина. В первую очередь все три специалиста обращали внимание на качество очистки и посыпки внутридворовых дорог и тротуаров.

- Для нас самое главное, чтобы передвижение по дворам было безопасным – рассказывает по ходу осмотра Наталья Попова. – Я обращаю внимание, как тщательно выскоблены ступени крылец, нет ли на них наледей, как качественно очищены тротуары, хорошо ли произведена подсыпка или дворники бросили лишь пару горстей противогололедных смесей.

Осмотр проводится тщательнейшим образом. Соколиный глаз инженера Дирекции подмечает даже малейшие огрехи подрядчика, если таковые случаются. Спуску не дает, поблажек в работе никому не делает. Двор обходит целиком, то там, то тут проверяет, не скользко ли? Делает пометки в своем журнале.

- Во время осмотров я контролирую, как исполнены рекомендации ГИБДД, обеспечил ли подрядчик безопасный путь для автомобилиста, - продолжает разговор Наталья Попова. – Нет ли колеи на внутридворовом проезде, не насыпал ли подрядчик кучи при уборке снега в треугольниках видимости и пр. Если нахожу недочеты, указываю мастеру по благоустройству. Подчеркну, проверяемую сегодня территорию обслуживает ЖКХ «Синарский трубник». Подрядчики с ответными действиями не заставляют себя ждать. Да мы и не даем им слишком большого времени на устранение ошибок. Как говорится, не делай таковых и не придется исправлять. Ведь главное для нашей управляющей компании, чтобы работа была выполнена качественно.

Так шаг за шагом мы обходим дворы пятого жилучастка. То тут, то там видим работающих дворников, тракторы, сгребающие в кучи снег. Возле домов по пр. Победы под конвоем трудятся обитатели колонии-поселения.

- Отмечу, работу свою они делают хорошо, - комментирует начальник ЖУ № 5 Светлана Лысюк. – Как правило, к качеству у меня претензий нет.

На осмотр дворов пятого жилучастка ушло около двух часов. Без ошибок со стороны подрядчика не обошлось, но они были незначительными. На устранение Наталья Попова дала несколько дней. Выделила и двор – фаворит возле дома № 60 по пр. Победы. Здесь работа была проведена особенно хорошо: дорога очищена до асфальта, на крыльцах нет даже намека на наледь, одним словом качество на высшем уровне.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru