Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ТРУДНОСТИ КАПРЕМОНТА

08 апреля 2019

 

Принимать работы по замене системы теплоснабжения на Кунавина, 18, в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов 5 апреля выпало на долю инженера производственного отдела Дирекции единого заказчика Дмитрия Сумина. Сантиметр за сантиметром он обошел подвалы четырех подъездов и сами парадные.

Выполнял работы по замене системы ТВС в данном доме городской подрядчик — УКС «Каменскстрой». Он приступил к работе еще в конце прошлого года. Вопросов по дому было немало.

- К сожалению, 97% жильцов написали отказные и не пустили в свои квартиры строительные бригады, - рассказал Дмитрий Сумин. - Это плохо. При такой ситуации говорить о стопроцентном капитальном ремонте вряд ли представляется возможным. Нередко люди не осознают последствий. Если в будущем произойдет какая-либо аварийная ситуация у них в квартире или в перекрытиях, ответственность за причиненный имуществу ущерб ляжет на их плечи.

Что является главной причиной отказов? Нежелание собственников менять красивые трубы из металлопластика на надежные стальные, которые предусмотрены по программе. Горожане не задумываются, что симпатичный материал может не выдержать температуры воды, которая подается при сильных морозах в систему. Она может превысить 100 градусов и просто деформирует, а то и порвет металлопластик. Подобное в этом году произошло в одном из домов по улице Гоголя. Безусловно, о рисках жильцов Кунавина, 18, информировали, но, как показывают 97% отказных, тщетно. Что касается подвала и подъездов в них заменили более 500 погонных метров трубопровода. Больших нареканий к работе у Дмитрия Сумина не возникло. Правда, в некоторых местах он посоветовал добавить креплений и усилить изоляцию труб.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru