Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НАРУШИТЕЛЬ СПОКОЙСТВИЯ

01 марта 2019

 

Ситуация, когда жильцы подъезда или даже целого дома ополчаются против одного собственника, не редкость. Бывает, что за помощью в борьбе с нерадивым соседом люди обращаются в Дирекцию единого заказчика. Правда, требования о помощи, порой, сводятся к нарушению закона, а на это в УК никогда не пойдут.

Очередная подобная история произошла в доме № 52 по улице Гагарина. В числе «пострадавших» оказались жильцы 12-ти квартир целого подъезда. Все потому, что один из соседей регулярно устраивает, по словам жителей, потопы, поджоги, разбрасывает в парадной окурки.

Терпение собственников кончилось, и они обратились за помощью в Дирекцию единого заказчика. Правда, эту самую помощь жильцы Гагарина, 52, видят в выселении нерадивого жильца.

Отметим, закон не наделил управляющую компанию правом выселять жильцов. Все, что могут специалисты УК, это провести беседу с нарушителем всеобщего спокойствия. Что, кстати, всегда и делается. Не могут специалисты компании и заставлять одних собственников пускать в свои квартиры соседей, о чем тоже просят нередко. Бывает, что на приемах у начальников ЖУ инициативные жильцы просят предоставить им телефоны других жителей, отчаянно спорят и даже ругаются, когда им в этом отказывают, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

Дирекция единого заказчика призывает каменцев к взаимному уважению и работе в рамках законодательной базы. Отступать от нее даже тогда, когда по-человечески других жильцов жалко, УК не будет.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru