Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ТОНКОСТИ ПЕРЕРАСЧЕТА ЗА ТКО

28 февраля 2019

 

Принимать заявления на перерасчет за ТКО отныне будут не только в головном офисе Дирекции единого заказчика по пр. Победы, 11, но и в жилищных участках по месту регистрации заявителя. Для того, чтобы получить положительное решение надо подойти к данному вопросу с точки зрения законодательной базы.

Оговоримся сразу, вопрос оформления перерасчета за твердые коммунальные отходы регламентирован Постановлением Правительства № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В нем четко определены ситуации, в которых собственник может рассчитывать на возврат денег за данную услугу. Во-первых, в случае временного отсутствия зарегистрированного в квартире человека. Речь идет о том, когда прописанный жилец проходит службу в армии, отбывает наказание в колонии, учится в другом городе, уехал в командировку и пр. В этом случае в управляющую компанию следует принести ОРИГИНАЛЫ и копии (оригиналы после сверки с копиями будут возвращены заявителю) документов:

- свидетельство о регистрации по месту пребывания по другому адресу. Копию без оригинала примут только в том случае, если она заверена нотариально или уполномоченным органом.

- справку из учебного заведения с КРУГЛОСУТОЧНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ.

- справку из мест несения службы (в случае, когда молодой человек отсутствует в связи с призывом в армию). Справка из военкомата в данном случае не подходит.

- справку из мест лишения свободы, а не из суда, если речь идет об отбывании наказания в колонии.

На каждом из этих документов должны стоять дата выдачи и номер.

Также могут быть предоставлены и другие подтверждающие документы:

- копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

- справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);

- справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации;

- справка, выданная уполномоченным лицом садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества;

На всех справках должны быть дата выдачи и номер. Дата выдачи справки должна быть не более 30 дней от даты подачи заявления о перерасчете.

Подчеркнем, перерасчет за ТКО будет делаться не ранее, чем с 1 января 2019 года (начало действия новой мусорной реформы) и на полгода вперед. День выбытия и день прибытия в жилое помещение в период перерасчета не включаются. Через полгода при необходимости подавать на перерасчет надо будет вновь.

Вторая ситуация при которой собственник квартиры может рассчитывать на перерасчет за ТКО, — это, когда в квартире никто не зарегистрирован, начисления производят по количеству собственников, а они (он) зарегистрированы и оплачивают данную услугу по другому адресу.

Если обе квартиры находятся в домах, которыми управляет Дирекция единого заказчика никакие подтверждающие документы предоставлять не нужно. Достаточно только написать заявление.

Если у человека в собственности квартира, которая находится в доме в управлении ООО «УК «ДЕЗ», а проживает он и прописан в квартире, которая расположена в МКД, которым управляет другая компания - нужно предоставить документы, подтверждающие начисление за «обращение с ТКО» другой управляющей компании — справку о регистрации по месту жительства и квитанции с отметками об оплате. Также поступают и в УК «ДЕЗ»

Если человек проживает и прописан в квартире, которая находится в доме под управлением ООО «УК «ДЕЗ», а в собственности у него имеется квартира в доме под управлением другой управляющей компании, для перерасчета нужно обратиться в другую УК.

Если человек зарегистрирован в частном секторе, надо сдать копию паспорта с отметкой о прописке, документ, подтверждающий начисления за ТКО в частном секторе.

Кстати, если в «пустующей квартире» на самом деле проживают квартиранты, это легко покажут индивидуальные приборы учета, которые обязательно сверят за несколько месяцев специалисты жилучастков. В этом случае в перерасчете будет отказано.

По ссылке представлены бланки заявлений, которые необходимо предоставить в жилищные участка для оформления перерасчета за ТКО - открыть 

 

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru