Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


НА СРЕДСТВА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

27 января 2015

 

Все чаще в Дирекцию единого заказчика обращаются горожане с просьбой оборудовать их дома общедомовыми приборами учета. Потратив деньги, накопленные по статье капремонт, на детские площадки, парковки, сейф-двери и пластиковые окна, каменцы просят поставить счетчики на средства областного бюджета.

В управляющей компании вынуждены признать, выбор собственниками делался в пользу видимых преобразований во дворе и на домах. Несмотря на советы начальников жилучастков и специалистов Дирекции обратить внимание на оприборивание МКД. С начавшейся 1 января эрой дифференцированных коэффициентов, предусматривающей увеличение нормативов потребления в жилье без приборов учета, жильцы опомнились и просят установить в их домах счетчики.

- Каменцы хотят поставить приборы учета за счет средств областного бюджета, - комментирует ситуацию начальник жилищного отдела Иван Беспутин. – Люди слышали, что министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов обещал направить 144 миллиона рублей из областного бюджета на установку общедомовых приборов учета потребления энергоресурсов в многоквартирниках. На первый взгляд это большая сумма. Но, если вспомнить, что один общедомовой прибор с функцией погодного регулирования стоит около 600 тысяч рублей, денег хватит всего на 240 приборов. Только в управлении Дирекции единого заказчика находится более полутора тысяч домов. Лишь треть из них имеет счетчики. А ведь областные деньги пойдут не конкретно на Каменск, а на все областные муниципалитеты. И Каменску перепадет лишь малая толика этих средств. А жителям, которые еще не освоили средства, накопленные по статье капремонт, в первую очередь надо подумать об установке общедомовых приборов учета.

Начальник жилищного отдела Дирекции единого заказчика Иван Беспутин видит решение проблемы во включении отдельных домов в муниципальную программу. В ту ее часть, которая называется «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности многоквартирных домов в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2014-2016 г.г.». Есть одно «но»… Условия программы предусматривают софинансирование со стороны городского и областного бюджетов, а также доли собственников в размере 15%.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru