Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38, 39-66-28 или 05


ВЫ ЖЕ НАШ ПАСПОРТИСТ?

27 января 2015

 

Этот вопрос сотруднице жилищного участка № 11 Ирине Столбовой регулярно задают в продуктовых магазинах, что находятся вблизи ее ЖУ и просто на улице. Улыбчивого, вежливого, приветливого инспектора паспортного стола знают практически все местные жители. Все потому, что молодая женщина никогда не отказывается помочь даже вне стен рабочего кабинета, а во время трудовых будней не допускает ошибок при заполнении документов, ведет прием посетителей уверенно, профессионально и быстро.

В январе этого года Ирина Столбова отметила трудовой юбилей. Ровно десять лет назад она начала вести прием жителей, выдавать справки, принимать документы на прописку и пр.

- Я окончила Каменск-Уральский агропромышленный техникум. Факультет менеджмент по отраслям. Но сразу не смогла приступить к работе. Воспитывала ребенка, - рассказывает Ирина. – Безусловно, быть матерью – самое главное для женщины, но мне так хотелось реализовать себя не только в этой роли. Душа требовала большего. Потому, когда мое чадо подросло, пошло в первый класс и уверенно стало учиться, я решила для себя: буду искать работу.

Главным для Ирины было общение с людьми. Именно потому, когда женщина узнала о наборе паспортистов в жилищный участок, раздумывать не стала. Очаровательную веселую брюнетку приняли на работу сразу. Уже на стажировке Ирина поняла – место ей по душе. В должности паспортистки она могла работать одновременно и с людьми и с документами, оставаться в курсе всех нововведений жилищного законодательства. Сначала трудилась в шестом ЖУ, что по ул. Крылова, 15А . От природы женщина оказалась отличным психологом. Жильцы шли с ней на контакт с удовольствием. Даже те, кто приходили раздраженными, после общения с Ириной, словно сбрасывали груз забот с плеч. Ведь на милую улыбку хочется ответить улыбкой, а не злым словом.

- Я быстро поняла, что к каждому посетителю нужен индивидуальный подход. Люди от 25 до 35 лет сегодня отлично знают законы, - делится секретами работы инспектор паспортного стола. – С ними надо вести строгий деловой разговор. Все понимают и схватывают буквально с первых слов. С пожилыми людьми надо запасаться терпением и в мельчайших подробностях разъяснять, какие документы и зачем требуется предоставить, какие копии принести, где их можно сделать и прочее. А еще надо уметь слушать посетителей, ведь иногда они идут ко мне словно к психологу, поделиться наболевшим. Если нет очередей, я никогда не отказываю им в разговоре. Старики часто одиноки и кроме меня им не с кем поговорить.

В 2013 году Ирину перевели на работу в жилищный участок № 11, что по ул. 4-ая Пятилетка 34. В новом коллективе женщина прижилась быстро.

- Она активная, жизнерадостная, отлично знает свою работу, - рассказывает начальник жилучастка Елена Каримова. – Везде во всем всегда первая. В ее поквартирных карточках порядок, данные о жильцах, смене владельцев собственности вносятся своевременно, пакеты документов для постановки или снятия жильцов с учета по месту пребывания и месту жительства в порядке. Она знает о том, какие люди живут на нашем участке. Одним словом, является отличным помощником для меня. Мне очень приятно, когда после посещения паспортного стола наши собственники заходят ко мне и делают ей комплименты, благодарят, что в нашем ЖУ работает такой замечательный специалист.

И действительно, в паспортный стол жители одиннадцатого ЖУ заходят с улыбкой, вежливо здороваются с Ириной, как с родным человеком, некоторые замечают, что она сменила прическу, другие интересуются здоровьем, третьи говорят, как хорошо она выглядит, и плавно переходят к причине своего посещения. По кабинету Ирина передвигается быстро, молниеносно находит карточки жильцов, сверяет данные в документах, выписывает справки. Только за один прием – 13 января она выписала 51 справку о прописке и приняла 10 пакетов документов на регистрацию. Причем в шести случаях родители прописывали на свою площадь новорожденных детей. И каждую чету новоиспеченных родителей Ирина не забывала поздравить со столь приятным в их жизни событием.

- Я не говорю, что моя работа простая, - рассуждает инспектор паспортного стола, - люди бывают разные. Главный совет тем, кто только подумывает прийти на такое место - запасаться терпением, читать книги по психологии, а еще быть готовыми много учиться, ведь мы регулярно проходим курсы повышения квалификации, становимся участниками семинаров в управлении федеральной миграционной службы, изучаем жилищное законодательство. Без этого в нашей работе никуда. Люди не должны страдать от непрофессионализма от того, что кому-то было лень почитать законодательные акты. Если человек к нам обратился, он должен получить услугу качественно и скоро.

Кстати, Ирина Столбова внесена в кадровый резерв управляющей компании «Дирекция единого заказчика». Уже сегодня при необходимости она исполняет обязанности начальника жилучастка. Так что у этой очаровательной женщины и профессионала своего дела больше будущее.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru