Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ПОДВАЛ НЕ МЕСТО ДЛЯ ПМЖ

24 января 2019

 

Выселением мужчины без определенного места жительства накануне вынуждены были заниматься сотрудники и подрядчики Дирекции единого заказчика, а также полицейские. Новый жилец обосновался в «подполье» многоквартирного дома по Кирова, 4 на днях, но обжился уже основательно.

На прошлой неделе жильцы квартир первого этажа стали слышать в подвальном помещении посторонний шум. Первое время не реагировали на него, а потом стали подозревать о подселении нового жильца. Вот только в управляющую компанию сообщили о нем лишь тогда, когда смогли в этом убедиться. По словам собственников, асоциальный элемент сбил замки, которыми подвал закрыли подрядчики, и поставил свои собственные. В Дирекции единого заказчика на сигнал жителей прореагировали безотлагательно. Сначала на разведку отправились начальник ЖУ № 6, к которому относится дом, и представители фирмы подрядчика.

-Оказалось, что мужчина уже успел обжиться в подвале: принес матрац, телевизор, подключился к электрощитку, - прокомментировала начальник ЖУ № 6 Татьяна Бараношникова. – Безусловно, позволять подобное ему было нельзя, и мы начали действовать.

К операции по выселению сомнительного мужчины были привлечены сотрудники Промстройдиагностики, ответственные за свет, Комплексного энергосервиса, которым предстояло вынести из подвала вещи жильца и закрыть подвальное помещение, а также полицейские. В момент выселения появилась подруга асоциального жителя и рассказала, что уже неоднократно приглашала его разместиться у нее в отдельной квартире. Но по какой-то причине мужчина предпочел подвал.

Выселение сопровождалось нецензурными криками со стороны вчерашнего новосела. Но реагировать на них никто не стал.

- Некоторым собственникам жалко таких, сбившихся с правильного жизненного пути элементов, - прокомментировала инженер пожарной безопасности Дирекции единого заказчика Татьяна Муравьева.- Они не сообщают в управляющую компанию, а зря. Селятся в подвалах люди, пристрастившиеся к алкоголю, для таких развести в подвале огонь – дело обычное. Они приносят сомнительные обогреватели, плитки, самовольно подключаются к общедомовому электричеству. Все это может привести к короткому замыканию и пожару. Дым по вентиляции попадет в квартиры добропорядочных собственников, так и до летальных исходов недалеко. Закрывать глаза на подвальных жителей нельзя.

Операция по выселению продолжалась около часа. Сейчас сотрудники жилищного участка будут пристально следить, чтобы подвал на Кирова, 4 вновь не обзавелся жильцом. Собственников же Дирекция единого заказчика призывает сообщать о незаконных подвальных обитателях сразу же. Только так можно избежать беды.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru