Диспетчерская служба: (3439) 39-66-38 или 05


ПЕРВЫЙ ШАГ – ОБРАЩЕНИЕ В ЖИЛУЧАСТОК

18 января 2019

 

Споры между собственниками - явление не редкое, ведь интересы одного жильца могут причинять ряд неудобств собственникам сразу всех квартир на стояке с первого по последний этаж. Может ли помочь в решении непростых вопросов Дирекция единого заказчика? Об этом нас спросили корреспонденты одного из печатных изданий Каменска-Уральского.

Ситуация такова. В одном из домов по улице Шестакова жилец последнего этажа затеял ремонт. Для его проведения ему потребовалось перекрыть отопление на всем стояке, а он, между прочим, по «обратке» запитан с полотенцесушителями в ванных комнатах. Обращаться в управляющую компанию собственник не стал, он самостоятельно решил несколько дней по несколько часов оставлять без тепла всех соседей по стояку. Людям подобное, конечно, не понравилось. Начались споры. Ремонтник пообещал, что будет отключать отопление тогда, когда ему только захочется, а соседи обратились в СМИ.

- Ситуация непростая, - прокомментировали в производственном отделе Дирекции единого заказчика. – Жильцы не имеют права отключать отопление. Это вмешательство в работу общедомового имущества. Когда это требуется управляющей компании, выбирается день с более-менее теплыми погодными условиями, жильцов извещают заранее, а сами ремонтные работы подрядчики выполняют за одну рабочую смену, чтобы не причинять лишнее неудобство людям.

В случае с домом по ул. Шестакова жильцам надо написать заявление в жилищный участок. Оно станет поводом для проверки ремонтируемой квартиры. Если выяснится, что отключение отопления делается из подвала, то в его помещении заменят замок. Далее специалисты обследуют отопительную развязку в квартире. По итогам обследования проведут дальнейшую работу с жильцом. Возможно, будет найдено и применено техническое решение, которое в дальнейшем лишит собственника возможности перекрывать весь стояк из своей квартиры (если отключение производится именно так). В любом случае ситуация не останется без внимания.

Вызывать аварийку и просить запустить отопление в данном случае опасно. Если отопительная система незакольцована, велик риск, что после запуска кипяток хлынет в ремонтируемую квартиру, а потом и к соседям снизу. Так что, в подобной непростой ситуации начинать надо с обращения в свой жилучасток.

предыдущая     следующая

 


© 2011, УК «Дирекция Единого Заказчика».
Каменск-Уральский

  • Адрес:

    623400, г.Каменск-Уральский,
    пр. Победы, 11

  • E-mail:

    oooukdez@mail.ru